viernes, 19 de noviembre de 2010

PAVO RELLENO ESTILO AMERICANO


Ingredientes:
1 pavo de unos 4 k.
250 g. de carne de cerdo picada
ciruelas
1 cebolla
aceite de oliva
un vaso de vino de jerez
un poco de caldo de carne
sal y pimienta
manzanas o arandanos para acompañar
Modo de hacerlo:
El pavo dices que te lo preparen al comprarlo y te lo dejen vacio. La cebolla se pica muy menuda y se pocha en aceite para ablandarla, una vez hecha, se mezcla con la carne picada se le añaden las ciruelas también picadas, sal y pimienta, se mezcla todo, se riega con un poco de vino y se rellena el pavo con esta farsa. Una vez terminado se brida por las patas para que tome buena forma y se coloca sobre una fuente de horno, se salpimienta por fuera y se barniza con aceite, echando en la fuente un poco más de aceite y un poco de caldo. Se deja hacer al horno a temperatura media una dos horas, regándolo de vez en cuando con su salsa. Cuando el pavo está hecho y con un bonito color dorado se saca a una fuente de servir y se le quita la guita. Se raspa el fondo de la cocción del pavo y se echa en un cazo con el resto de vino de jerez y de caldo de carne, se deja hervir unos minutos y se sirve en salsera aparte. El pavo se radorna con manzanas asadas.
Forma de asar las manzanas:
Se toma una manzana por persona y se descorazona, en ese agujero se le echa azúcar, mantequilla, y un poco de vino de jerez, se dejan asar en el horno hasta que la piel se arruga y quedan caramelizadas.
Esta receta de pavo es la receta clásica de muchos hogares en América, es el menú tradicional de el día de acción de gracias o de navidad. Es fácil de hacer y resulta exquisito.

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