martes, 23 de noviembre de 2010

MARRÓN GLACÉ



Ingredientes:
1/2 k. de castañas grandes
1 k.de azúcar

2 vaina de vainilla
1l y 1/2 de agua
gasas para envolverlas
Modo de hacerlo:

Se pelan las castañas y se escaldan en agua hirviendo para quitarle la piel que la recubre , teniendo cuidado para que no se rompan. La gasa se corta en cuadraditos y se van liando las castañas una a una. Se amarran con una guita fina.Con el agua, el azúcar y la vaina de vainilla se hace un almíbar y cuando esté muy espeso se introducen en él las castañas, dejando cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Se apartan del fuego y se dejan en ese almíbar durante 24 horas. Pasado este tiempo, se ponen de nuevo a fuego lento en ese mismo almíbar, se dejan hervir unos diez minutos, se apartan y se dejan enfriar. Cuando las castañas estén completamente frías se sacan del almíbar y se ponen en la bandeja del horno una al lado de la otra, se ornea a 100 g. hasta que estén secas y entonces se dejan enfriar con la puerta del horno abierta. Cuando se han enfriado por completo, se les quita la gasa con mucho cuidado para que no se rompan las castañas.
Para su presentación se ponen en cápsulas de papel del que se usa para las trufas de chocolate.
El Marróns Glacé es un postre exquisito y muy caro debido a que su elaboración es muy entretenida.
Esta receta participa en el concurso de RECETAS DE NAVIDAD DE OHDELIS.



1 comentarios:

Ague dijo...

Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado la receta de marrón glasé,la verdad es que no me imaginaba que se hicieran así,tengo que probarlo,a ver que tal me quedan,bueno decirte que me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,ahora me quedo en tu cocina viendo tus recetas,
un beso enorme.

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