domingo, 16 de marzo de 2014
MOUSSES DE CHOCOLATE AL LICOR
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
una tableta y media de chocolate negro
una copa de cuantreau
virutas de naranja confitada
un puñado de nueces
Modo de hacerlo:
En un bol se mezclan las yemas de huevo con el azúcar hasta que se disuelva. El chocolate se derrite en el microondas con el licor y una vez cremoso se añade a las yemas y se revuelve bien. Se baten las claras a punto de merengue firme y se van uniendo poco a poco con la mezcla de chocolate hasta estar totalmente integrado. Se vierte en una ensaladera de cristal y se adorna con las virutas de naranja confitada y pedacitos de nueces.
Forma de hacer las virutas:
Se cortan en juliana muy fina la cascara de dos naranjas, solo la parte amarilla pues la blanca amarga un poco. Se pone a cocer en agua unos 15 minutos, entonces se le añade 4 cucharadas de azúcar y se deja cocer a fuego lento hasta que empiecen a caramelizar, se retira del fuego, se deja enfriar un poco y se vuelve a poner otra vez. Cuando están caramelizadas se apartan se escurren y se dejan enfriar antes de ponerla sobre la mousses.
Etiquetas:
POSTRES Y DULCES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
▼
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
▼
marzo
(12)
- LECHE FRITA
- GURUMELOS AL ESTILO DEL ANDÉVALO
- TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA
- GASTRO-CANARIAS 2014, SANTA CRUZ DE TENERIFE
- RESTAURANTE BODEGUITA ZAFIRO ( HUELVA )
- CURSO DE INICIACIÓN A LA CATA DE ACEITE DE OLIVA, ...
- ¿QUERÉIS COMPRAR UN EJEMPLAR DE " CASTAÑAS Y FOGON...
- MOUSSES DE CHOCOLATE AL LICOR
- El ESPACIO MULTI FUNCIONAL LA LIBELULA SHOP ( SEV...
- LA CORDON BLEU DE MADRID ANUNCIA LOS 50 SELECCIONA...
- MOUSSES DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO
- RESTAURANTE MESÓN GUADALQUIVIR, SEVILLA
-
►
2013
(161)
- ► septiembre (7)
-
►
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
►
2010
(414)
- ► septiembre (13)
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
-
2014
(155)
- diciembre(12)
- noviembre(11)
- octubre(18)
- septiembre(18)
- agosto(21)
- julio(12)
- junio(7)
- mayo(11)
- abril(8)
-
marzo(12)
- LECHE FRITA
- GURUMELOS AL ESTILO DEL ANDÉVALO
- TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA
- GASTRO-CANARIAS 2014, SANTA CRUZ DE TENERIFE
- RESTAURANTE BODEGUITA ZAFIRO ( HUELVA )
- CURSO DE INICIACIÓN A LA CATA DE ACEITE DE OLIVA, ...
- ¿QUERÉIS COMPRAR UN EJEMPLAR DE " CASTAÑAS Y FOGON...
- MOUSSES DE CHOCOLATE AL LICOR
- El ESPACIO MULTI FUNCIONAL LA LIBELULA SHOP ( SEV...
- LA CORDON BLEU DE MADRID ANUNCIA LOS 50 SELECCIONA...
- MOUSSES DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO
- RESTAURANTE MESÓN GUADALQUIVIR, SEVILLA
- febrero(14)
- enero(11)
- 2013 (161)
- 2012 (294)
- 2011 (497)
- 2010 (414)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
ALITAS MORUNASHace 16 horas
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
Ketchup MaisonHace 1 hora
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
0 comentarios: