viernes, 14 de febrero de 2014
MELOCOMO, TODO EL SABOR DE LA BUENA GASTRONOMÍA ITALIANA EN BARCELONA
Productos italianos Melocomo te ofrece un espacio de degustación mezcla entre un bar de tapas y una charcutería tradicional de toda la vida, en el que se pueden conocer nuevos sabores y productos de alta calidad, en su mayoría procedentes de Italia. Cada mes organizan pequeños eventos y encuentros relacionados con la cultura gastronómica italiana. En la programación de este lugar hay cursos de cocina en colaboración con pastai, cocineros y pasteleros italianos.
El producto de buena calidad es el protagonista principal en Melocomo. Podrás degustar exquisiteces únicas de producción italiana como la mozzarella, el brie de bufala o especialidades importadas directamente desde el productor como es la Burrata, el Fiore Sardo baluarte Slow Food, la Mortadella, el Taleggio de leche cruda o la Bresaola de Buey. Cada producto representa el esfuerzo dedicado en su elaboración para obtener un resultado excelente. Están en favor de los pequeños productores y las tradiciones gastronómicas que se están perdiendo por culpa de las grandes superficies. Los productos simples de toda la vida son lo que propone Melocomo .
Importan semanalmente desde Italia para que todo su muestrario tenga la máxima frescura y calidad como si estuvieras en la misma Italia. Su producto incluye charcutería de elaboración propia, y de importación. E Incluye también productos artesanales, con denominación de origen o de elaboración tradicional, y vinos de pequeños productores italianos. El local está dividido en diferentes espacios.
Área de venta: la tienda está pensada para que haya un contacto directo entre el personal y el cliente. De esta forma el comprador puede ver desde cerca el corte de los productos, hechos en el momento para que conserven la frescura y el aroma que no se encuentran en los productos envasados. Un espacio simple pero acogedor, construido con materiales naturales y reciclados.
Área de degustación: es el alma del local, el lugar donde el producto pasa del mostrador a las mesas. Es el área que comprende la cocina y la sala desde donde observar la preparación del plato antes de saborearlo. Este espacio une la tienda con la parte más innovadora del local:
El Salottino: es el lugar donde el cliente puede informarse y disfrutar ojeando revistas, libros de gastronomía o de narrativa italiana.
La gastronomía es cultura . Cada mes organizan pequeños eventos y encuentros relacionados con la cultura gastronómica italiana. En la programación hay cursos de cocina en colaboración con pasta, y los grandes cocineros y pasteleros italianos.
Melocomo es un modelo de charcutería gastronómica más parecida a una tradicional tienda de mercado que a una de delicatessen, un local multiespacio muy nuevo, especializado en productos italianos, servicio y todo lo propio de este país.
Productos de Melocomo: Cada dia te ofrecen bocadillos especiales, ricas y variadas ensaladas y platos con mezclas de quesos, embutidos y verduras. Platos elaborados al horno típicos como son la lasagna, Parmiggiana, pasta al Horno, y ensaladas de pasta, y otros platos incluidos en su carta como rollos de buey con relleno de stracciatella, queso Salva con berenjenas en tiras y salchichon extra, ensalada con pera y Pecorino de Sardegna. Cada sabado ofrecen un aperitivo con buffet libre.
En fín una delicia para los amantes de la cocina italiana.
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