miércoles, 22 de enero de 2014
MARIDAJES DE VINOS DE LA RIOJA
Se llama maridaje al arte de combinar platos y vinos y lograr una la unión de aromas y sabores. Cuando se trata de ligar un vino a una comida, existe una norma lógica que podemos seguir:
debe existir principalmente una armonía entre cada vino y el plato al que acompaña, para que ninguno de los dos sobresalga al otro. La relación el entre vino y un plaato puede buscarse por afinidad o por contraste de sabores. El gusto personal hace mucho a la hora de elegir un vino y la experiencia es la mejor guía. De todas formas, en el caso del vino de Rioja existen algunas pautas que conviene no perder de vista. Los entendidos en vinos nos dicen que el ajo, la cebolla, el vinagre y el pimentón no cazan nada bien con vino s. Como regla general, se pueden hacer las siguientes combinaciones:
Vinos blancos secos y jóvenes: aperitivos y entremeses, verdura y legumbres ligeras, ostras y mariscos, pescados, quesos de cabra
Vinos blancos fermentados en barrica: platos de pescado, menestras, hojaldres de verduras.
Vinos blancos secos de crianza: pescado sustancioso, asados de carne blanca.
Vinos blancos dulces (semisecos): postres, platos fríos
Vinos rosados: entremeses, platos ligeros, carne blanca
Vinos tintos jóvenes: arroz, pasta, legumbres, verduras, carne blanca asada o en salsa, carne roja, quesos semiduros y con moho.
Vinos tintos Crianza y Reserva: legumbres sustanciosas, carne blanca rellena, carne de vaca, cordero, ternera, cerdo, quesos de oveja y pasta fermentada.
Vinos tintos Gran Reserva: grandes asados de carne roja, platos de caza, quesos muy curados, recios y especiados.
Cavas: aperitivos con brut muy frío, postres con semisecos o dulces (nunca un brut)
Las bodegas D. LUIS R. de LA RIOJA ALAVESA elaboran de forma artesanal 3 vinos inmejorables para maridar con cualquier plato de nuestra gastronomía.
Don Luis Joven, suave e ideal para acompañar pinchos o entremeses.
Don Luis Crianza, un vino con más cuerpo
Y Don Luis DE autor, un vino de aromas excelentes para platos especiales.
Prueba cualquiera de los tres, seguro que repites.
Consume vino moderadamente.
Etiquetas:
TE RECOMIENDO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
▼
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
▼
enero
(11)
- JORNADASGASTRONÓMICAS DE LA TRUFA NEGRA DE TERUEL ...
- MUSEO DEL VINO DE MALAGA
- LOS DESAYUNOS DEL CAFÉ ROYALTY
- MARIDAJES DE VINOS DE LA RIOJA
- PASTEL DE CALABACINES Y QUESO
- SOPA CAMPESINA
- CREMA DE QUESO GORGONZOLA Y PERAS
- PASTEL DE CALABAZA CON CANELA
- GASTROFESTIVAL MADRID 2014
- ¿DE DONDE VIENE LA TRADICIÓN DEL ROSCÓN DE REYES ?
- LOS MEJORES ROSCOS DE REYES DE ....
-
►
2013
(161)
- ► septiembre (7)
-
►
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
►
2010
(414)
- ► septiembre (13)
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
-
2014
(155)
- diciembre(12)
- noviembre(11)
- octubre(18)
- septiembre(18)
- agosto(21)
- julio(12)
- junio(7)
- mayo(11)
- abril(8)
- marzo(12)
- febrero(14)
-
enero(11)
- JORNADASGASTRONÓMICAS DE LA TRUFA NEGRA DE TERUEL ...
- MUSEO DEL VINO DE MALAGA
- LOS DESAYUNOS DEL CAFÉ ROYALTY
- MARIDAJES DE VINOS DE LA RIOJA
- PASTEL DE CALABACINES Y QUESO
- SOPA CAMPESINA
- CREMA DE QUESO GORGONZOLA Y PERAS
- PASTEL DE CALABAZA CON CANELA
- GASTROFESTIVAL MADRID 2014
- ¿DE DONDE VIENE LA TRADICIÓN DEL ROSCÓN DE REYES ?
- LOS MEJORES ROSCOS DE REYES DE ....
- 2013 (161)
- 2012 (294)
- 2011 (497)
- 2010 (414)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
0 comentarios: