miércoles, 4 de diciembre de 2013
PREMIOS PROMESA ALTA COCINA 2013
Víctor Ayoso, de la Escuela de Hostelería San Roque (Cádiz), segundo clasificado en la primera edición del Premio Madrid, 04 de diciembre de 2013.- Le Cordon Bleu, la escuela de alta cocina más prestigiosa del mundo, anuncia hoy desde su sede de Madrid la convocatoria del II Premio Promesas de la alta cocina. Tras el éxito de la pasada edición, y con el compromiso de seguir apoyando el desarrollo de la gastronomía española, la escuela de alta cocina vuelve a retar a las promesas del país a participar en el certamen culinario. El concurso está orientado a premiar a los cocineros menores de 25 años que estén cursando su último año de formación de un programa de cocina en alguna de las escuelas de cocina españolas. El premio para los jóvenes ganadores consiste en una beca para estudiar en Le Cordon Bleu Madrid. El primer clasificado recibirá una beca del 100% para cursar un Diploma valorado en más de 21.000€ y el segundo, una beca del 100% para un Certificado con un valor de más de 7.000€. En ambos casos, los ganadores podrán escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española. En su primera edición, más de un centenar de estudiantes de cocina de todo el país presentaron su solicitud. El ganador fue Cristóbal Muñoz, estudiante del I.E.S. Almeraya (Almería), quien destacó entre el resto de participantes ante un jurado presidido por Martín Berasategui. En la actualidad, Cristóbal cursa en Le Cordon Bleu Madrid el Diploma de Cocina que ganó como premio y continúa formándose para llegar a ser un gran profesional. Los estudiantes interesados pueden presentar sus solicitudes hasta el 20 de febrero de 2014 a las 12.00 horas a través de su centro de estudios, el cual decidirá de entre todos sus alumnos, qué cinco candidatos le representarán. Si el centro decide no presentar ningún candidato, los alumnos pueden hacerlo de forma individual rellenando la solicitud en el sitio web de Le Cordon Bleu Madrid. Una vez cerrado el plazo de solicitudes, un jurado preseleccionará a un total de 50 candidatos entre todos los estudiantes. Durante la siguiente fase, los futuros cocineros presentarán una receta elaborada según el formato oficial del Premio, especificando todos los ingredientes, técnicas y pasos necesarios en la elaboración, junto a un vídeo de participación. En la última etapa, serán seleccionados 10 finalistas que acudirán a la fase final en Le Cordon Bleu Madrid, situado en el campus de la Universidad Francisco de Vitoria, el próximo 31 de mayo. Allí elaborarán sus recetas, que serán evaluadas según las técnicas utilizadas, la originalidad, el sabor, la presentación y la exposición del plato preparado. Con estos premios, Le Cordon Bleu Madrid quiere fomentar el compromiso de los estudiantes con su formación, premiar el talento y estimular el aprendizaje del alumno como herramienta clave para las futuras generaciones de cocineros.
fuente: nota de prensa
Etiquetas:
EVENTOS GASTRONÓMICOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
►
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
▼
2013
(161)
-
▼
diciembre
(16)
- TARTA DE QUESO MASCARPONE
- ENDIBIAS CON ROQUEFORT
- ENSALADA DE FRUTAS TROPICALES
- COMPOTA DE FRUTAS PARA ACOMPAÑAR LA CARNE
- TRUFAS DE NARANJA
- BIZCOCHO DE QUESO CREMOSO
- MOUSES DE CIRUELAS PASAS
- RISOTTO CON PIÑONES Y ALBAHACA
- IV MUESTRA DE DULCES NAVIDEÑOS DE HUELVA, 2013
- QUE RICO, DIOS MIO ¡2013 , CÁDIZ , UNA MUESTRA CON...
- BODEGAS DE DON LUIS R. UN SUEÑO HECHO REALIDAD
- ROMPEMOLDES, UN SITIO NUEVO Y FUNCIONAL EN LA CALL...
- PASTEL DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE NEGRO
- 70 RECETAS ELABORADAS CON CASTAÑAS
- PREMIOS PROMESA ALTA COCINA 2013
- RAÍZ 2006, UN VINO PARA REGALAR Y DISFRUTAR LA NAV...
- ► septiembre (7)
-
▼
diciembre
(16)
-
►
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
►
2010
(414)
- ► septiembre (13)
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
- 2014 (155)
-
2013
(161)
-
diciembre(16)
- TARTA DE QUESO MASCARPONE
- ENDIBIAS CON ROQUEFORT
- ENSALADA DE FRUTAS TROPICALES
- COMPOTA DE FRUTAS PARA ACOMPAÑAR LA CARNE
- TRUFAS DE NARANJA
- BIZCOCHO DE QUESO CREMOSO
- MOUSES DE CIRUELAS PASAS
- RISOTTO CON PIÑONES Y ALBAHACA
- IV MUESTRA DE DULCES NAVIDEÑOS DE HUELVA, 2013
- QUE RICO, DIOS MIO ¡2013 , CÁDIZ , UNA MUESTRA CON...
- BODEGAS DE DON LUIS R. UN SUEÑO HECHO REALIDAD
- ROMPEMOLDES, UN SITIO NUEVO Y FUNCIONAL EN LA CALL...
- PASTEL DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE NEGRO
- 70 RECETAS ELABORADAS CON CASTAÑAS
- PREMIOS PROMESA ALTA COCINA 2013
- RAÍZ 2006, UN VINO PARA REGALAR Y DISFRUTAR LA NAV...
- noviembre(8)
- octubre(17)
- septiembre(7)
- agosto(10)
- julio(5)
- junio(2)
- mayo(10)
- abril(23)
- marzo(25)
- febrero(22)
- enero(16)
-
diciembre(16)
- 2012 (294)
- 2011 (497)
- 2010 (414)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
0 comentarios: