viernes, 6 de diciembre de 2013
PASTEL DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes :
250 gramos de chocolate negro para fundir,
250 gramos de almendra molida,
250 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
6 huevos
, 4 cucharadas soperas de licor de naranja
. Para el glaseado 75 ml. de nata líquida
15 0 gramos de chocolate negro para fundir,
2 cucharadas soperas de licor de naranja
. Modo de hacerlo:
Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo, prepara un molde desmontable poniendo papel vegetal en la base y engrasa el papel y los laterales del molde con mantequilla. Funde el chocolate del bizcocho en el microondas, previamente troceado. Antes de que se funda del todo retíralo del microondas y bátelo con una espátula, con el calor propio terminara de fundirse todo el chocolate. Poner en un cuenco las almendras, el azúcar y la mantequilla, mezcla bien con una batidora. Una vez bien mezclado, incorpora el chocolate fundido y el licor, y mezcla de nuevo hasta que esté integrado todo. Bate los huevos, e incorpóralos también. Puedes incorporarlos poco a poco e ir integrándolos a la masa de almendra y chocolate, pero también puedes añadirlos todos a la vez y batir bien hasta obtener una masa homogénea y fina. Se vuelca en el molde y se cuece por espacio de tres cuartos de hora. Cuando está cocido se saca.
Se cubre con el glaseado y se le pasa una espatula se deja enfriar y se sirve.
250 gramos de chocolate negro para fundir,
250 gramos de almendra molida,
250 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
6 huevos
, 4 cucharadas soperas de licor de naranja
. Para el glaseado 75 ml. de nata líquida
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2 cucharadas soperas de licor de naranja
. Modo de hacerlo:
Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo, prepara un molde desmontable poniendo papel vegetal en la base y engrasa el papel y los laterales del molde con mantequilla. Funde el chocolate del bizcocho en el microondas, previamente troceado. Antes de que se funda del todo retíralo del microondas y bátelo con una espátula, con el calor propio terminara de fundirse todo el chocolate. Poner en un cuenco las almendras, el azúcar y la mantequilla, mezcla bien con una batidora. Una vez bien mezclado, incorpora el chocolate fundido y el licor, y mezcla de nuevo hasta que esté integrado todo. Bate los huevos, e incorpóralos también. Puedes incorporarlos poco a poco e ir integrándolos a la masa de almendra y chocolate, pero también puedes añadirlos todos a la vez y batir bien hasta obtener una masa homogénea y fina. Se vuelca en el molde y se cuece por espacio de tres cuartos de hora. Cuando está cocido se saca.
Se cubre con el glaseado y se le pasa una espatula se deja enfriar y se sirve.
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