lunes, 7 de octubre de 2013
EL MEJOR MARIDAJE CON LOS VINOS DE JEREZ ( CADIZ )
El próximo 15 de octubre Jerez de la Frontera contará con un encuentro entre la gastronomía internacional y los Vinos de Jerez. Siete equipos, esto estará compuesto por algunos de los mas prestigiosos chefs y sumilleres de restaurantes de diferentes países, estos se darán cita, junto a reconocidos expertos del mundo gastronómico, en la Escuela de Hostelería de Jerez de la Frontera con ocasión de la esperada Final Internacional de Copa Jerez. El objetivo de este encuentro es:
encontrar la armonía perfecta con la elaboración de un menú de dos platos y un postre, cada uno de estos menús irán acompañados por un Vino de Jerez o Manzanilla. El jurado estará compuesto por personalidades famosas de la gastronomía y el vino: Josep Roca, sumiller y copropietario de el prestigioso El Celler de Can Roca; Doug Frost, que es una de las tres personas del mundo que ha logrado que le concedan las distinciones de Master Sommelier y Master of Wine, José Carlos Capel, que es un reconocido crítico gastronómico; Ángel León, chef del estupendo restaurante Aponiente y una de las más conocidas figuras en la cocina del sur y Ronan Sayburn, Master Sommelier actualmente responsable de vinos de la cadena Dorchester Collection UK, una de las mas prestigiosas, que cuenta con los restaurantes de Alain Ducasse y Wolfgang Puck.
Siete países en busca del maridaje perfecto. Después dos años de competición en sus países, los equipos finalistas llegan a España para demostrar su conocimiento de los Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar a través de sus exquisitas propuestas culinarias. En representación de Alemania, el restaurante First Floor de Berlín (una estrella Michelin), capitaneado por la chef Karina Appeldorn y la sumiller Maria Rehermann; como finalistas por Bélgica, el chef Jelle Cattelein y el sumiller Hannes Desmedt, del restaurante Hertog Jan, reconocido por obtener tres estrellas Michelin en tan sólo cinco años, siendo el equipo más joven en alcanzar este reconocimiento; por Dinamarca, el restaurante Clou, con el chef Jonathan Kjølhede Berntsen y el sumiller Alexander Kjølhede Berntsen; como vencedores por España, Ángel Luis Vellón, en la cocina, e Iván de la Torre, en la selección de vinos del restaurante madrileño Il Bambino; desde Estados Unidos, Scott Jones, chef, y Melodie Reynolds, sumiller, del restaurante No. 9 Park de Boston; por Holanda, Inter Scaldes (dos estrellas Michelin), con el chef Paul de Groote y el sumiller Koen Van der Plas; y como representante del Reino Unido, el restaurante londinense Galvin La Chapelle, con Kevin Tew al mando de la cocina y Andrea Briccarello como sumiller.
La organización prepara un gran programa de actividades con la presencia de todas las bodegas de la denominación de origen y de más de 150 marcas que hay , así como la participación de algunas de las más destacadas personas pertenecientes al mundo de la enología y la gastronomía de la región. expertos y amantes de este mundo de todos los rincones podrán seguir en directo el evento a través de su retransmisión vía web www.sherry.org y compartir en las redes sociales.
Copa Jerez es un concurso internacional de armonías con Vinos de Jerez organizado por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Jerez-Xérès-Sherry” y “Manzanilla Sanlúcar de Barrameda” y la federación de bodegas Fedejerez. Creado en 2004 con el objetivo de difundir los Vinos de Jerez en combinación gastronómica, el certamen enfrenta cada dos años en su Final Internacional a equipos de chef y sumiller procedentes de diferentes países del mundo en la búsqueda del maridaje perfecto.
Etiquetas:
EVENTOS GASTRONÓMICOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
►
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
▼
2013
(161)
-
▼
octubre
(17)
- 62 ESTABLECIMIENTOS DE SEVILLA BUSCAN SER RECONOCI...
- PASTELERÍA Y PANADERÍA SAN MARCO, SEVILLA
- LA CORDON BLEU MADRID DISEÑARÁ EL MENÚ DE FIN DE A...
- ARROZ ESTILO CHINO
- EL RESTAURANTE ABADES TRIANA ORGANIZA LA VI CENA L...
- III JORNADAS DEL PATRIMONIO DE EL ANDÉVALO
- FERIA DEL JAMÓN IBÉRICO DE ARACENA
- YAQUIR SATO, GALARDONADO COMO MEJOR COCINERO NIKKE...
- PASTEL DE SOBRASADA
- BODEGAS VICENTE GANDIA LANZA SUS VINOS SOLIDARIOS
- BODEGAS BERBERANA PRESENTAN SUS 3 VINOS PARA EL PÚ...
- EL MEJOR MARIDAJE CON LOS VINOS DE JEREZ ( CADIZ )
- LOMO A LAS 4 PIMIENTAS
- MADRID EXQUISITO 2013
- El libro SARA LLAKTA/ EL LIBRO DEL MAÍZ coor...
- PATATAS A LO POBRE CON CEBOLLA Y PIMIENTO
- GANADORES DE LA IV RUTA DEL RETINTO 2013 - ZAHARA ...
- ► septiembre (7)
-
▼
octubre
(17)
-
►
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
►
2010
(414)
- ► septiembre (13)
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
- 2014 (155)
-
2013
(161)
- diciembre(16)
- noviembre(8)
-
octubre(17)
- 62 ESTABLECIMIENTOS DE SEVILLA BUSCAN SER RECONOCI...
- PASTELERÍA Y PANADERÍA SAN MARCO, SEVILLA
- LA CORDON BLEU MADRID DISEÑARÁ EL MENÚ DE FIN DE A...
- ARROZ ESTILO CHINO
- EL RESTAURANTE ABADES TRIANA ORGANIZA LA VI CENA L...
- III JORNADAS DEL PATRIMONIO DE EL ANDÉVALO
- FERIA DEL JAMÓN IBÉRICO DE ARACENA
- YAQUIR SATO, GALARDONADO COMO MEJOR COCINERO NIKKE...
- PASTEL DE SOBRASADA
- BODEGAS VICENTE GANDIA LANZA SUS VINOS SOLIDARIOS
- BODEGAS BERBERANA PRESENTAN SUS 3 VINOS PARA EL PÚ...
- EL MEJOR MARIDAJE CON LOS VINOS DE JEREZ ( CADIZ )
- LOMO A LAS 4 PIMIENTAS
- MADRID EXQUISITO 2013
- El libro SARA LLAKTA/ EL LIBRO DEL MAÍZ coor...
- PATATAS A LO POBRE CON CEBOLLA Y PIMIENTO
- GANADORES DE LA IV RUTA DEL RETINTO 2013 - ZAHARA ...
- septiembre(7)
- agosto(10)
- julio(5)
- junio(2)
- mayo(10)
- abril(23)
- marzo(25)
- febrero(22)
- enero(16)
- 2012 (294)
- 2011 (497)
- 2010 (414)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
ALITAS MORUNASHace 17 horas
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
Ketchup MaisonHace 1 hora
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
1 comentarios:
Sin lugar a duda que si descanso en esos dias estare por mi Jerez para ver este maridaje en lo que se podra contemplar a muy buenos sumillers y por supuesto a grandes Chefs de todo el mundo. Belika besos