domingo, 25 de agosto de 2013
ENSALADA CÉSAR
gredientes para 4 personas:
lechugas variadas al gusto
1 pechuga de pollo pequeña
150 grs. de queso
4 rebanadas de pan de molde
4 filetes de anchoa en aceite de oliva
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
1/4 cucharadita de salsa inglesa
el zumo de 1/2 limón
sal aceite virgen extra y pimienta
Modo de hacerlo:
Se cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Dejar cocer durante 20 minutos. Cuando este cocida se hacen dados con la pechuga de pollo y se reserva. Se hacen dados con el queso y se ponen en un bol junto con los dados de pollo.Se le incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado,se corta el pan en dados y se dóran en una sartén con un poco de aceite. Se trocean las hojas de lechuga limpias y escurridas. Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y se májan en un mortero. Se añade las yemas de huevo,se remueve bien y se va incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia parecida a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva. Prepara la Ensalada César poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega todo con el aliño y decora con las alcaparras.
lechugas variadas al gusto
1 pechuga de pollo pequeña
150 grs. de queso
4 rebanadas de pan de molde
4 filetes de anchoa en aceite de oliva
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
1/4 cucharadita de salsa inglesa
el zumo de 1/2 limón
sal aceite virgen extra y pimienta
Modo de hacerlo:
Se cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Dejar cocer durante 20 minutos. Cuando este cocida se hacen dados con la pechuga de pollo y se reserva. Se hacen dados con el queso y se ponen en un bol junto con los dados de pollo.Se le incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado,se corta el pan en dados y se dóran en una sartén con un poco de aceite. Se trocean las hojas de lechuga limpias y escurridas. Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y se májan en un mortero. Se añade las yemas de huevo,se remueve bien y se va incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia parecida a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva. Prepara la Ensalada César poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega todo con el aliño y decora con las alcaparras.
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2 comentarios:
muy rica y mas en esta epoca que apetece cosas fresquitas, espero estes bien, besos guapa.
Gracias Monica, ya estoy mejor y espesaré a poner mas cosas. besos.