domingo, 9 de septiembre de 2012
COCINA CUBANA, DE NITZA VILLAPOL
Este es uno de los libro de cocina cubana de los que me ha traído mi arido de su jira por Uruguay.
El libro contiene 315 recetas de la cocina cubana recopiladas porSisi Colomina, de la escritora y creadora más famosa de la televisión cubana.Nitza villapol, ésta escritora se hizo muy famósa con su programa de tv. Cocina al Minuto que empezó en el año 1984 y duró hasta 1993. Tiene escrito además de este y entre otros más, Los dulces de Cuba, y Sabores de Cuba, que están traducidos tambien al inglés.
Son recetas fáciles de hacer y que no tienen mucho trabajo, sabores diferentes pero apetecibles.
Aqui dejo una de las ricas receta de este libro.
ARROZ CON PESCADO Y QUESO
Ingredientes:
2 tazas de arroz
3 tazas de caldo de pescado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
Picadillo:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cebolla cruda picada
2 tazas de pescado desmenuzado
2 cucharadas de tsalsa de tomate
2 cucharadas de vino seco
media cucharadita de sal
1/8 de pimienta molida
1 hoja de laurel
1/4 de queso
3 cucharadas de cebolla picada
Modo de hacerlo:
Coine el arroz con el caldo, lamantequilla y la sal, del mismo modo que acostumbra a preparar el arroz blanco.Mientras se cuece el arroz prepare en la sarten el picadillo de pescado. Sofría la cebolla en la mantequilla junto con el pescado y mientras se cocina se desmenuza con la espumadera. Añadale el tomate, el vino seco, sal, pimienta y laurel u otr especie a gusto. Dejelo cocinar a fuego lento hasta que se vea seco. Al momento de servirlo mézclelo con el picadillo y el resto de cebolla picada y el queso rallado. Sirvase enseguida.
Esta receta da para 6 raciones.
El libro contiene 315 recetas de la cocina cubana recopiladas porSisi Colomina, de la escritora y creadora más famosa de la televisión cubana.Nitza villapol, ésta escritora se hizo muy famósa con su programa de tv. Cocina al Minuto que empezó en el año 1984 y duró hasta 1993. Tiene escrito además de este y entre otros más, Los dulces de Cuba, y Sabores de Cuba, que están traducidos tambien al inglés.
Son recetas fáciles de hacer y que no tienen mucho trabajo, sabores diferentes pero apetecibles.
Aqui dejo una de las ricas receta de este libro.
ARROZ CON PESCADO Y QUESO
Ingredientes:
2 tazas de arroz
3 tazas de caldo de pescado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
Picadillo:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cebolla cruda picada
2 tazas de pescado desmenuzado
2 cucharadas de tsalsa de tomate
2 cucharadas de vino seco
media cucharadita de sal
1/8 de pimienta molida
1 hoja de laurel
1/4 de queso
3 cucharadas de cebolla picada
Modo de hacerlo:
Coine el arroz con el caldo, lamantequilla y la sal, del mismo modo que acostumbra a preparar el arroz blanco.Mientras se cuece el arroz prepare en la sarten el picadillo de pescado. Sofría la cebolla en la mantequilla junto con el pescado y mientras se cocina se desmenuza con la espumadera. Añadale el tomate, el vino seco, sal, pimienta y laurel u otr especie a gusto. Dejelo cocinar a fuego lento hasta que se vea seco. Al momento de servirlo mézclelo con el picadillo y el resto de cebolla picada y el queso rallado. Sirvase enseguida.
Esta receta da para 6 raciones.
Etiquetas:
TE RECOMIENDO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
►
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
►
2013
(161)
- ► septiembre (7)
-
▼
2012
(294)
-
▼
septiembre
(26)
- LE PAIN QUOTIDEN, LA TRADICIÓN HECHA PLACER
- BIZCOCHO AZUCARADO
- DICIONARIO ENCICLOPEDICO UNIVERSAL DEL VINO, DE RO...
- FILETES DE PECHUGA CON MANZANA Y BACON
- BIZCOCHO CASERO CON MIEL
- RESTAURANTE MAMÁ DOLORES - MADRID
- TABERNA PROVENZAL, LOS BERMEJALES ( SEVILLA )
- RUTA DE LA MANZANA Y LA SIDRA ( ASTURIAS )
- PATATAS AL ESTILO MEXICANO
- EL JAMÓN DE HUELVA LLEGA A TODO EL MUNDO
- INICIATIVA SOLIDARÍA
- CREMA DE GAMBAS Y ALMEJAS
- NACE " HARINA DE OTRO COSTAL" CENTRO DE ARTE Y GAS...
- TABERNA DON MATTEO, TAPAS Y PIZZAS, SEVILLA
- HAMBURGUESAS AL ESTILO CUBANO
- LA GASTRONOMÍA BELGA
- FIESTA DE LA VENDIMIA 2012- JEREZ ( CÁDIZ )
- COCINA CUBANA, DE NITZA VILLAPOL
- JORNADAS DEL ATÚN 2012 - ISLA CRISTINA ( HUELVA )
- SUGAR, LA FERIA MÁS DULCE- MADRID
- ESCALOPINES A LA CREMA
- PASTEL DE ATÚN Y PURÉ
- SEGUNDA EDICIÓN DEL " CULINARY ZINEMA " DE SAN SEB...
- LE PETIT BISTOR - COMIDA FRANCESA EN MADRID
- RESTAURANTE EL CAMPERO - BARBATE ( CÁDIZ )
- EL COLMAO - BAR DE TAPAS - SEVILLA
-
▼
septiembre
(26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
►
2010
(414)
- ► septiembre (13)
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
- 2014 (155)
- 2013 (161)
-
2012
(294)
- diciembre(24)
- noviembre(18)
- octubre(21)
-
septiembre(26)
- LE PAIN QUOTIDEN, LA TRADICIÓN HECHA PLACER
- BIZCOCHO AZUCARADO
- DICIONARIO ENCICLOPEDICO UNIVERSAL DEL VINO, DE RO...
- FILETES DE PECHUGA CON MANZANA Y BACON
- BIZCOCHO CASERO CON MIEL
- RESTAURANTE MAMÁ DOLORES - MADRID
- TABERNA PROVENZAL, LOS BERMEJALES ( SEVILLA )
- RUTA DE LA MANZANA Y LA SIDRA ( ASTURIAS )
- PATATAS AL ESTILO MEXICANO
- EL JAMÓN DE HUELVA LLEGA A TODO EL MUNDO
- INICIATIVA SOLIDARÍA
- CREMA DE GAMBAS Y ALMEJAS
- NACE " HARINA DE OTRO COSTAL" CENTRO DE ARTE Y GAS...
- TABERNA DON MATTEO, TAPAS Y PIZZAS, SEVILLA
- HAMBURGUESAS AL ESTILO CUBANO
- LA GASTRONOMÍA BELGA
- FIESTA DE LA VENDIMIA 2012- JEREZ ( CÁDIZ )
- COCINA CUBANA, DE NITZA VILLAPOL
- JORNADAS DEL ATÚN 2012 - ISLA CRISTINA ( HUELVA )
- SUGAR, LA FERIA MÁS DULCE- MADRID
- ESCALOPINES A LA CREMA
- PASTEL DE ATÚN Y PURÉ
- SEGUNDA EDICIÓN DEL " CULINARY ZINEMA " DE SAN SEB...
- LE PETIT BISTOR - COMIDA FRANCESA EN MADRID
- RESTAURANTE EL CAMPERO - BARBATE ( CÁDIZ )
- EL COLMAO - BAR DE TAPAS - SEVILLA
- agosto(30)
- julio(14)
- junio(17)
- mayo(30)
- abril(27)
- marzo(21)
- febrero(30)
- enero(36)
- 2011 (497)
- 2010 (414)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
ALITAS MORUNASHace 18 horas
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
Ketchup MaisonHace 3 horas
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
0 comentarios: