viernes, 11 de mayo de 2012
CREMA DE MANTEQUILLA PARA ADORNAR TARTAS
Ingredientes:
4 yemas de huevos frescos
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
300 gramos de mantequilla de buena calidad en pomada ( yo la hago con Lorenzana )
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Modo de hacerlo:
Poner en un cuenco las yemas y batirlas ligeramente. En una cacerola chica se pone el azúcar y el agua y se aromatiza con la vainilla, se lleva a fuego fuerte hasta que el almíbar tome punto de hilo fuerte . Osea que cuando al levantar el almíbar con una cuchara y volcarla, se forma un hilo fino que no se corta. Una vezconseguido el punto se retira el almíbar del fuego y se vuelca sobre las yemas en forma de hilo despacio, siempre batiendo. Es importante que el almíbar se dirija hacia el fondo del cuenco y envolver con cuidado toda la preparación. Se continua batiendo hasta que se enfríe y tome una temperatura ambiente. Estonos dice que la crema está en su punto y lista para decorar tartas, con una manga pastelera de boquilla rizada se hace cordones o rosa que luego se endurecen.
Esta crema de mantequilla se puede variar de sabor según el gusto, puede ser de café o de cacao, si esde sabor chocolate se le añade el cacao a las yemas, y si es con sabor a café se le añade un poco de café concentrado.
4 yemas de huevos frescos
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
300 gramos de mantequilla de buena calidad en pomada ( yo la hago con Lorenzana )
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Modo de hacerlo:
Poner en un cuenco las yemas y batirlas ligeramente. En una cacerola chica se pone el azúcar y el agua y se aromatiza con la vainilla, se lleva a fuego fuerte hasta que el almíbar tome punto de hilo fuerte . Osea que cuando al levantar el almíbar con una cuchara y volcarla, se forma un hilo fino que no se corta. Una vezconseguido el punto se retira el almíbar del fuego y se vuelca sobre las yemas en forma de hilo despacio, siempre batiendo. Es importante que el almíbar se dirija hacia el fondo del cuenco y envolver con cuidado toda la preparación. Se continua batiendo hasta que se enfríe y tome una temperatura ambiente. Estonos dice que la crema está en su punto y lista para decorar tartas, con una manga pastelera de boquilla rizada se hace cordones o rosa que luego se endurecen.
Esta crema de mantequilla se puede variar de sabor según el gusto, puede ser de café o de cacao, si esde sabor chocolate se le añade el cacao a las yemas, y si es con sabor a café se le añade un poco de café concentrado.
Etiquetas:
POSTRES Y DULCES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
►
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
►
2013
(161)
- ► septiembre (7)
-
▼
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
▼
mayo
(30)
- 1001 VINOS QUE HAY QUE PROBAR ANTES DE MORIR
- ARROZ CON POLLO Y CERDO
- RESTAURANTE EL IMPERIO DE LOS SENTIDOS, LISBOA
- LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO
- CONFESIONES DE UN CHEF, ANTHONY BOURDAIN
- RESTAURANTE SACHA - MADRID
- ENSALADILLA DE MELVA
- MI MANTEQUILLA PREFERIDA
- BROCHETAS VERANIEGAS
- EXPOSICIÓN DE TITO MARÍN EN EL RESTAURANTE FISHKA
- RESTAURANTE LA PANAMERICANA - MADRID
- MAMÁ FRAMBOISE,PASTELERÍA FINA, MADRID
- EL RESTAURANTE LA CEPA VIEJA DE VALENCIA, ORGANIZA...
- LA ESCUELA DE COCINA AZAFRAN DE ZARAGOZA, DA CURSO...
- COCINA INDIA
- SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE BACON
- TIERRA NUESTRA, TIENDAS DE VINO Y PRODUCTOS GOURMET
- CREP RELLENOS DE ENSALADA CON QUESO AZUL
- RESTAURANTE BROKEI MADRID
- LENGUADO A LA MENIER
- CREMA DE MANTEQUILLA PARA ADORNAR TARTAS
- MANTEQUILLAS IMPERIAL Y LORENZANA, LAS DE TODA LA...
- LOS 100 MEJORES CHEF DEL MUNDO, UN LIBRO QUE ES UN...
- Desde Tarazona, la empresa de productos artesanos ...
- El CHEF XANTY ELIAS DEL RESTAURANTE ACANTHUM DE HU...
- CIQUITRAKE GASTRO BAR ( HUELVA )
- Con esta receta de pastel de chocolate negro, pa...
- SEVILLA EN BOCA DE TODOS - 2012
- BIZCOHO DE HOCOLATE AL AROMA DE NARANJA
- LA MANTEQUILLA
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
►
2010
(414)
- ► septiembre (13)
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
- 2014 (155)
- 2013 (161)
-
2012
(294)
- diciembre(24)
- noviembre(18)
- octubre(21)
- septiembre(26)
- agosto(30)
- julio(14)
- junio(17)
-
mayo(30)
- 1001 VINOS QUE HAY QUE PROBAR ANTES DE MORIR
- ARROZ CON POLLO Y CERDO
- RESTAURANTE EL IMPERIO DE LOS SENTIDOS, LISBOA
- LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO
- CONFESIONES DE UN CHEF, ANTHONY BOURDAIN
- RESTAURANTE SACHA - MADRID
- ENSALADILLA DE MELVA
- MI MANTEQUILLA PREFERIDA
- BROCHETAS VERANIEGAS
- EXPOSICIÓN DE TITO MARÍN EN EL RESTAURANTE FISHKA
- RESTAURANTE LA PANAMERICANA - MADRID
- MAMÁ FRAMBOISE,PASTELERÍA FINA, MADRID
- EL RESTAURANTE LA CEPA VIEJA DE VALENCIA, ORGANIZA...
- LA ESCUELA DE COCINA AZAFRAN DE ZARAGOZA, DA CURSO...
- COCINA INDIA
- SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE BACON
- TIERRA NUESTRA, TIENDAS DE VINO Y PRODUCTOS GOURMET
- CREP RELLENOS DE ENSALADA CON QUESO AZUL
- RESTAURANTE BROKEI MADRID
- LENGUADO A LA MENIER
- CREMA DE MANTEQUILLA PARA ADORNAR TARTAS
- MANTEQUILLAS IMPERIAL Y LORENZANA, LAS DE TODA LA...
- LOS 100 MEJORES CHEF DEL MUNDO, UN LIBRO QUE ES UN...
- Desde Tarazona, la empresa de productos artesanos ...
- El CHEF XANTY ELIAS DEL RESTAURANTE ACANTHUM DE HU...
- CIQUITRAKE GASTRO BAR ( HUELVA )
- Con esta receta de pastel de chocolate negro, pa...
- SEVILLA EN BOCA DE TODOS - 2012
- BIZCOHO DE HOCOLATE AL AROMA DE NARANJA
- LA MANTEQUILLA
- abril(27)
- marzo(21)
- febrero(30)
- enero(36)
- 2011 (497)
- 2010 (414)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
ALITAS MORUNASHace 17 horas
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
Ketchup MaisonHace 2 horas
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
1 comentarios:
Gracias por la receta, una preg. Cuando seca se endurece o mantiene la textura?