lunes, 14 de junio de 2010
VARIEDADES DE CEBOLLAS




La cebolla blanca que es la primera de la foto es la más común, esta es la ideal para guisos y sofritos.
La cebolla morada es algo más picante que la blanca pero al mismo tiempo muy dulce y resulta muy rica en ensaladas y aliños.
La tercera en la foto es la chalota o cebollita francesa es de tamaño mucho más pequeño y es ideal como guarnición preparándolas enteras, o para hacer cebollitas caramelizadas.
La cuarta en la foto es un manojo de calcotadas que es una variedad típica de Cataluña, se parece un poco al puerro en su forma, pero es más fina y delgada se toman siempre asadas en fuego de leña, y acompañada de la salsa romesco. En cataluña se celebran las ferias de la calcotada en muchos sitios y cuentan que si la pruebas no puedes parar.
La ultima es la cebolleta fresca una bariedad exquisita para las ensaladas resulta muy fina y suabe y le da un toque delicado a las ensaladas.
.
Etiquetas:
VARIEDADES DE VERDURAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
►
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
►
2013
(161)
- ► septiembre (7)
-
►
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
▼
2010
(414)
- ► septiembre (13)
-
▼
junio
(15)
- ROLLITOS DE JAMÓN COCIDO RELLENOS
- MOUSSES DE CHOCOLATE BLANCO
- CREMA DE PLATANOS
- LOS MEJORES CHEF
- TOSTAS AGRIDULCES
- SALSA ROMESCO
- VARIEDADES DE CEBOLLAS
- THARSIS ( HUELVA )
- MADALENAS CON TROCITOS DE CHOCOLATE
- TARTA DE CAFÉ SENCILLA
- CLASES DE LECHUGAS
- MOUSSES DE MELOCOTON
- MOUSSES DE CHOCOLATE BLANCO
- ENSALADA A LOS TRES QUESOS
- CONCURSO OTRA VEZ
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
- 2014 (155)
- 2013 (161)
- 2012 (294)
- 2011 (497)
-
2010
(414)
- diciembre(44)
- noviembre(56)
- octubre(32)
- septiembre(13)
- agosto(28)
- julio(27)
-
junio(15)
- ROLLITOS DE JAMÓN COCIDO RELLENOS
- MOUSSES DE CHOCOLATE BLANCO
- CREMA DE PLATANOS
- LOS MEJORES CHEF
- TOSTAS AGRIDULCES
- SALSA ROMESCO
- VARIEDADES DE CEBOLLAS
- THARSIS ( HUELVA )
- MADALENAS CON TROCITOS DE CHOCOLATE
- TARTA DE CAFÉ SENCILLA
- CLASES DE LECHUGAS
- MOUSSES DE MELOCOTON
- MOUSSES DE CHOCOLATE BLANCO
- ENSALADA A LOS TRES QUESOS
- CONCURSO OTRA VEZ
- mayo(26)
- abril(45)
- marzo(40)
- febrero(44)
- enero(44)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
2 comentarios:
Personalmente me chiflan todo tipo de cebollas, pero la morada está de vicio, y las cebollitas francesas caramelizadas quedan de muerte en un guisito de carne al chupchup.
Un placer leerte.
Gracias por compartir.
Besitos.