martes, 25 de mayo de 2010
PAN GALLEGO


Ingredientes:
750 g.de harina gallega
1 vaso de agua tibia
40 g. de levadura de panadería
1 huevo
sal
aceite de oliva
modo de hacerlo
El horno se precalienta. Se deshace la levadura con el agua tibia, el huevo, y la sal, se mezcla y se le va añadiendo la harina poco a poco. Se amasa energicamente procurando que se despegue del cuenco.Nos aceitamos las manos bastante y bolvemos a amasar y ya le damos forma dejando que se impregne bien del aceite, pues este mejora mucho el sabor del pan. Lo embolvemos en un trapo y lo dejamos reposar unos 3/4 de hora hasta que la masa aumente de volumen. Con un cuchillo muy afilado se le da unos cortes en forma de cruz y se cuece al horno a 180 grados hasta que esté cocido y bien dorado.
El pan gallego se hace con harina gallega que es distinta a las demás, pues tiene un poco más de acidez. Pero la producción de harina gallega es pequeña y es difícil de encontrar en el mercado. Normalmente solo se encuentra en la provincia. Así que os dejo un enlace donde podreis encontrar harinas de muy buena calidad para los ditintos panes.
Etiquetas:
TE RECOMIENDO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
►
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
►
2013
(161)
- ► septiembre (7)
-
►
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
▼
2010
(414)
- ► septiembre (13)
-
▼
mayo
(26)
- TIRAMISÚ
- GALLETAS DE CHOCOLATE
- FERIA DE LA TAPA DE MARCHENA ( SEVILLA )
- DÍA DEL PESCAITO FRITO
- PANADERÍA VIENA LACREM ( MADRID )
- PAN DE CENTENO GALLEGO
- PAN GALLEGO
- BATIDOS DE HELADO
- ENSALADA DE QUESO DE CABRA
- Durante dichos encuentros se ofrece la oportuni...
- NATUS VERDURA ECOLOGICA
- TARTA DE NATA PORTUGUESA
- CORBATAS DE HOJALDRE
- TARTA DE LIMÓN
- QUESADAS PASIEGAS
- MOUSSE DE NARANJA
- QUESOS DE CANTABRIA
- ENSALADA DE PASTA
- ENSALADA DE ARROZ
- PRESENTACIÓN EN SEVILLA DE " COCINANDO EN LA SIERR...
- SEVILLA BANQUETES, TAPAS, CARTAS Y MENÚS
- SLOW FOOD SEVILLAYSUR
- CONTRAPORTADA DE "COCINANDO EN LA SIERRA "
- SLOW FOOD Y "COCINANDO EN LA SIERRA II"
- EL SABOR DE LA TIERRA, EL PLACER DE LA MESA ( por ...
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
- 2014 (155)
- 2013 (161)
- 2012 (294)
- 2011 (497)
-
2010
(414)
- diciembre(44)
- noviembre(56)
- octubre(32)
- septiembre(13)
- agosto(28)
- julio(27)
- junio(15)
-
mayo(26)
- TIRAMISÚ
- GALLETAS DE CHOCOLATE
- FERIA DE LA TAPA DE MARCHENA ( SEVILLA )
- DÍA DEL PESCAITO FRITO
- PANADERÍA VIENA LACREM ( MADRID )
- PAN DE CENTENO GALLEGO
- PAN GALLEGO
- BATIDOS DE HELADO
- ENSALADA DE QUESO DE CABRA
- Durante dichos encuentros se ofrece la oportuni...
- NATUS VERDURA ECOLOGICA
- TARTA DE NATA PORTUGUESA
- CORBATAS DE HOJALDRE
- TARTA DE LIMÓN
- QUESADAS PASIEGAS
- MOUSSE DE NARANJA
- QUESOS DE CANTABRIA
- ENSALADA DE PASTA
- ENSALADA DE ARROZ
- PRESENTACIÓN EN SEVILLA DE " COCINANDO EN LA SIERR...
- SEVILLA BANQUETES, TAPAS, CARTAS Y MENÚS
- SLOW FOOD SEVILLAYSUR
- CONTRAPORTADA DE "COCINANDO EN LA SIERRA "
- SLOW FOOD Y "COCINANDO EN LA SIERRA II"
- EL SABOR DE LA TIERRA, EL PLACER DE LA MESA ( por ...
- abril(45)
- marzo(40)
- febrero(44)
- enero(44)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
0 comentarios: