sábado, 1 de mayo de 2010
EL SABOR DE LA TIERRA, EL PLACER DE LA MESA ( por una gastronomía de la sierra )
"Fui huesped de Belika en varias ocasiones, pero recuerdo una memorable en la casa de Cumbres Mayores
, con aquel regusto de un siglo xx ya marchito. Una mañana de junio, mañanita de fiesta de una perfección legendaria. Mañanita de Corpus que comenzó en el desayuno, como aquéllos de antaño con olor a café, a bollos humeantes y al lino de los paños recién planchados. La procesión de lujos, una caña fresquita y, de camino a casa, sentía el leve tacto de aquella mantelería que habíamos dejado dispuesta. !Qué placer el de aquel almuerzo!, compuesto a modo de una fuga que comienza liviana por una apertura tan sencilla como las de las viejas nanas, y se va abriendo plato tras plato sin que nadie interrumpa aquella dicha. La tertulia se alargó hasta la siesta, después con el café de la tarde unas pastas delicadas, el agua de limón y un vagar por los sentidos con Belika, Paco y Javier como si nada debiera interrumpir aquella dicha. Mesa y sobremesa de fiesta, como las que recordaba de mi infancia. Aquella fiesta que siempre imaginé preludio del Paraiso..."
Éste es solo un extracto del prólogo, que tiene 6 páginas como el anterior, que Pedro A. Cantero ha escrito para la segunda parte de mi libro " Cocinando en la Sierra II " . No sé cual me gusta más pues los dos son preciosos.

Éste es solo un extracto del prólogo, que tiene 6 páginas como el anterior, que Pedro A. Cantero ha escrito para la segunda parte de mi libro " Cocinando en la Sierra II " . No sé cual me gusta más pues los dos son preciosos.
Etiquetas:
LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
►
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
►
2013
(161)
- ► septiembre (7)
-
►
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
▼
2010
(414)
- ► septiembre (13)
-
▼
mayo
(26)
- TIRAMISÚ
- GALLETAS DE CHOCOLATE
- FERIA DE LA TAPA DE MARCHENA ( SEVILLA )
- DÍA DEL PESCAITO FRITO
- PANADERÍA VIENA LACREM ( MADRID )
- PAN DE CENTENO GALLEGO
- PAN GALLEGO
- BATIDOS DE HELADO
- ENSALADA DE QUESO DE CABRA
- Durante dichos encuentros se ofrece la oportuni...
- NATUS VERDURA ECOLOGICA
- TARTA DE NATA PORTUGUESA
- CORBATAS DE HOJALDRE
- TARTA DE LIMÓN
- QUESADAS PASIEGAS
- MOUSSE DE NARANJA
- QUESOS DE CANTABRIA
- ENSALADA DE PASTA
- ENSALADA DE ARROZ
- PRESENTACIÓN EN SEVILLA DE " COCINANDO EN LA SIERR...
- SEVILLA BANQUETES, TAPAS, CARTAS Y MENÚS
- SLOW FOOD SEVILLAYSUR
- CONTRAPORTADA DE "COCINANDO EN LA SIERRA "
- SLOW FOOD Y "COCINANDO EN LA SIERRA II"
- EL SABOR DE LA TIERRA, EL PLACER DE LA MESA ( por ...
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
- 2014 (155)
- 2013 (161)
- 2012 (294)
- 2011 (497)
-
2010
(414)
- diciembre(44)
- noviembre(56)
- octubre(32)
- septiembre(13)
- agosto(28)
- julio(27)
- junio(15)
-
mayo(26)
- TIRAMISÚ
- GALLETAS DE CHOCOLATE
- FERIA DE LA TAPA DE MARCHENA ( SEVILLA )
- DÍA DEL PESCAITO FRITO
- PANADERÍA VIENA LACREM ( MADRID )
- PAN DE CENTENO GALLEGO
- PAN GALLEGO
- BATIDOS DE HELADO
- ENSALADA DE QUESO DE CABRA
- Durante dichos encuentros se ofrece la oportuni...
- NATUS VERDURA ECOLOGICA
- TARTA DE NATA PORTUGUESA
- CORBATAS DE HOJALDRE
- TARTA DE LIMÓN
- QUESADAS PASIEGAS
- MOUSSE DE NARANJA
- QUESOS DE CANTABRIA
- ENSALADA DE PASTA
- ENSALADA DE ARROZ
- PRESENTACIÓN EN SEVILLA DE " COCINANDO EN LA SIERR...
- SEVILLA BANQUETES, TAPAS, CARTAS Y MENÚS
- SLOW FOOD SEVILLAYSUR
- CONTRAPORTADA DE "COCINANDO EN LA SIERRA "
- SLOW FOOD Y "COCINANDO EN LA SIERRA II"
- EL SABOR DE LA TIERRA, EL PLACER DE LA MESA ( por ...
- abril(45)
- marzo(40)
- febrero(44)
- enero(44)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
0 comentarios: