viernes, 21 de mayo de 2010
TARTA DE NATA PORTUGUESA


nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
1 bote pequeño de leche condensada
200 ml de leche entera
La cáscara de un limón y la ralladura de otro
1 rama de canela
Canela molida
Para la base:
250 gr de galletas maría hojaldrada
70 gr de mantequilla
modo de hacerlo:
Se prepara la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la matequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el cogelador mientras se hace la crema.
Se ponen las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un bol con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Se cuela se añade la gelatina y se mueve enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate bien.
Se deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Se deja en la nevera unas 8 horas. Se espolvorea la superficie de galletas trituradas y pasadas con un colador.
Se prepara la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la matequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el cogelador mientras se hace la crema.
Se ponen las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un bol con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Se cuela se añade la gelatina y se mueve enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate bien.
Se deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Se deja en la nevera unas 8 horas. Se espolvorea la superficie de galletas trituradas y pasadas con un colador.
Esta tarta es facil y está riquisima, es uno de los postres que más ponen en los restaurantes portugueses.
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Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
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2 comentarios:
hola,en la receta no se indica la cantidad de nata.gracias
LA CANTIDAD DE NATA ES 1/2 K. PERDONA EL OLVIDO