lunes, 22 de marzo de 2010
TORRIJAS DE VINO

Ingredientes:
1 paquete de pan de torrijas
vino fino
4 huevos
aceite de oliva
1/2 k. de miel
Modo de hacerlo:
En un plato sopero se echa el vino con un poco de agua para rebajarlo. Se mojan las rebanadas en el vino con cuidado de no romperlas y después se pasan por huevo batido y se fríen en abundante aceite, cuando están doraditas se sacan a una fuente. La miel se pone al fuego con un poco de agua y se deja cocer hasta hacer un almíbar se aparta y se bañan las torrijas poniéndolas en una fuente un poco honda y todas esparcidas para que no queden secas.
Este es el dulce mas típico de la cuaresma, lo tienen en todas las confiterías, y en la mayoría de las casas se prepara una buena bandeja, es economico y está exquisito. Esta es una de las tradiciones de nuestro calendario festivo. Se pueden preparar de muchas formas.
En el libro que acabo de publicar vienen algunas de ellas. Pero las preferidas de mi madre eran estas de vino y sigo haciendolas igual.
Etiquetas:
POSTRES Y DULCES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
►
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
►
2013
(161)
- ► septiembre (7)
-
►
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
▼
2010
(414)
- ► septiembre (13)
-
▼
marzo
(40)
- BOLITAS DE ROQUEFORT CON GUINDAS EN ALMÍBAR
- CREPES AL GUSTO
- ABACERIA MONSALVES SEVILLA
- SOPAIPAS
- http://www.confiterialavictoria.com/inicio.aspCo...
- MESON EL POZO
- LA TORTA DEL CASAR AHORA EN HELADO
- BUÑUELOS DE VIENTO AL CHOCOLATE
- TORRIJAS DE VINO
- MERMELADA DE TOMATE CON QUESO DE CABRA
- EL COCIDO MAS GRANDE DEL MUNDO
- FERIA TRANSFRONTERIZA DEL GURUMELO PAYMOGO ( HUELVA)
- Diputación edita un libro de recetas gastronómicas...
- SALSA ROQUEFORT
- SALSA PESTO
- BIZCOCHO INGLES
- BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
- MEMBRILLOS EN ALMÍBAR DE JEREZ
- TARTA DE QUESO MASCARPONE
- BAR PERICO, CUMBRES DE SAN BARTOLOMÉ (HUELVA )
- BODEGA LA MONEDA ( SEVILLA )
- RESTAURANTE EL CASERÍO SEVILLA
- AGRICULTURA ECOLOGICA (DE LA HUERTA A TU CASA)
- MOUSSE DE CARAMELO
- QUESOS DE GALICIA
- SOPA DE AJO
- TAPEAR EN SANLUCAR LA MAYOR( SEVILLA)
- REVUELTO DE CALABACINES
- MERMELADA DE SANDIA
- QUESO DE CABRA FRITO A LA MIEL
- MOUSSES DE MANZANA
- QUESOS DEHESA DOS HERMANAS
- QUESOS DE LA SIERRA DE CRESTELLINA(MALAGA)
- QUESOS DE MALAGA
- QUESOS DOÑANA
- QUESOS TIO MANOLO
- QUESOS DE LA PROVINCIA DE ANDALUCIA
- LEO - ARTE Y GASTRONOMÍA
- POLLO CON CREMA DE AJOS
- VARIEDADES DE GARBANZOS
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
- 2014 (155)
- 2013 (161)
- 2012 (294)
- 2011 (497)
-
2010
(414)
- diciembre(44)
- noviembre(56)
- octubre(32)
- septiembre(13)
- agosto(28)
- julio(27)
- junio(15)
- mayo(26)
- abril(45)
-
marzo(40)
- BOLITAS DE ROQUEFORT CON GUINDAS EN ALMÍBAR
- CREPES AL GUSTO
- ABACERIA MONSALVES SEVILLA
- SOPAIPAS
- http://www.confiterialavictoria.com/inicio.aspCo...
- MESON EL POZO
- LA TORTA DEL CASAR AHORA EN HELADO
- BUÑUELOS DE VIENTO AL CHOCOLATE
- TORRIJAS DE VINO
- MERMELADA DE TOMATE CON QUESO DE CABRA
- EL COCIDO MAS GRANDE DEL MUNDO
- FERIA TRANSFRONTERIZA DEL GURUMELO PAYMOGO ( HUELVA)
- Diputación edita un libro de recetas gastronómicas...
- SALSA ROQUEFORT
- SALSA PESTO
- BIZCOCHO INGLES
- BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
- MEMBRILLOS EN ALMÍBAR DE JEREZ
- TARTA DE QUESO MASCARPONE
- BAR PERICO, CUMBRES DE SAN BARTOLOMÉ (HUELVA )
- BODEGA LA MONEDA ( SEVILLA )
- RESTAURANTE EL CASERÍO SEVILLA
- AGRICULTURA ECOLOGICA (DE LA HUERTA A TU CASA)
- MOUSSE DE CARAMELO
- QUESOS DE GALICIA
- SOPA DE AJO
- TAPEAR EN SANLUCAR LA MAYOR( SEVILLA)
- REVUELTO DE CALABACINES
- MERMELADA DE SANDIA
- QUESO DE CABRA FRITO A LA MIEL
- MOUSSES DE MANZANA
- QUESOS DEHESA DOS HERMANAS
- QUESOS DE LA SIERRA DE CRESTELLINA(MALAGA)
- QUESOS DE MALAGA
- QUESOS DOÑANA
- QUESOS TIO MANOLO
- QUESOS DE LA PROVINCIA DE ANDALUCIA
- LEO - ARTE Y GASTRONOMÍA
- POLLO CON CREMA DE AJOS
- VARIEDADES DE GARBANZOS
- febrero(44)
- enero(44)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
ALITAS MORUNASHace 17 horas
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
Ketchup MaisonHace 2 horas
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
1 comentarios:
Sencillas y deliciosas torrijas!!!!
Saludos.