lunes, 29 de marzo de 2010
CREPES AL GUSTO

Ingredientes:
250 g. de harina
4 huevos
1 cucharada sopera de azúcar
media cucharadita de azúcar vainillado
1 pizca de sal
medio l. de leche
50 g. de mantequilla
un chorreón de cerveza
Modo de hacerlas:
Se echa en un bol los huevos, la mantequilla, el azúcar, la pisca de sal. el aroma de vainilla, la harina, la cerbeza,y la leche. Se bate con batidora eléctrica para que no tenga grumos y se deja reposar 2 horas, debe quedar como una crema no muy espesa.Pasado este tiempo se pone una sartén pequeña al fuego se pincela con un poco de mantequilla y cuando está caliente se echa un cucharón de crema y se va formando la crepe, cuando empieza a hacer burbujas se le da la vuelta y una vez hecha por los dos lados se saca a una fuente.Se van hechando cucharones de masa hasta que se termina.
Las crep se pueden rellenar de muchas cosas según el gusto de cada uno, en Francia se toman
con crema pastelera o con mermeladas caseras.
En Galicia el postre más popular son las filloas que son muy parecidas, le echan manteca blanca en lugar de mantequilla También los rellenos lo hacen muy variados, como por ejemplo crema de calabaza, etc.
Los crep y las filloas son tradicionales de la cuaresma, tanto en Galicia como en Francia. En las tierras gallegas empiezan a prepararlas para el carnaval.
Tenemos unas amigas francesas que lo hacen riquisimo, tienen una casa en la sierra de Huelva
y una vez que fuimos a cenar a su casa pusieron de postre los crep rellenos de una crema de manzana casera y me decían que es importante que repose la crema, y la cerveza es por la levadura. De esa forma salen muy finos.
Etiquetas:
POSTRES Y DULCES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO
AGOTADO

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y
Blog Archive
-
►
2014
(155)
- ► septiembre (18)
-
►
2013
(161)
- ► septiembre (7)
-
►
2012
(294)
- ► septiembre (26)
-
►
2011
(497)
- ► septiembre (45)
-
▼
2010
(414)
- ► septiembre (13)
-
▼
marzo
(40)
- BOLITAS DE ROQUEFORT CON GUINDAS EN ALMÍBAR
- CREPES AL GUSTO
- ABACERIA MONSALVES SEVILLA
- SOPAIPAS
- http://www.confiterialavictoria.com/inicio.aspCo...
- MESON EL POZO
- LA TORTA DEL CASAR AHORA EN HELADO
- BUÑUELOS DE VIENTO AL CHOCOLATE
- TORRIJAS DE VINO
- MERMELADA DE TOMATE CON QUESO DE CABRA
- EL COCIDO MAS GRANDE DEL MUNDO
- FERIA TRANSFRONTERIZA DEL GURUMELO PAYMOGO ( HUELVA)
- Diputación edita un libro de recetas gastronómicas...
- SALSA ROQUEFORT
- SALSA PESTO
- BIZCOCHO INGLES
- BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
- MEMBRILLOS EN ALMÍBAR DE JEREZ
- TARTA DE QUESO MASCARPONE
- BAR PERICO, CUMBRES DE SAN BARTOLOMÉ (HUELVA )
- BODEGA LA MONEDA ( SEVILLA )
- RESTAURANTE EL CASERÍO SEVILLA
- AGRICULTURA ECOLOGICA (DE LA HUERTA A TU CASA)
- MOUSSE DE CARAMELO
- QUESOS DE GALICIA
- SOPA DE AJO
- TAPEAR EN SANLUCAR LA MAYOR( SEVILLA)
- REVUELTO DE CALABACINES
- MERMELADA DE SANDIA
- QUESO DE CABRA FRITO A LA MIEL
- MOUSSES DE MANZANA
- QUESOS DEHESA DOS HERMANAS
- QUESOS DE LA SIERRA DE CRESTELLINA(MALAGA)
- QUESOS DE MALAGA
- QUESOS DOÑANA
- QUESOS TIO MANOLO
- QUESOS DE LA PROVINCIA DE ANDALUCIA
- LEO - ARTE Y GASTRONOMÍA
- POLLO CON CREMA DE AJOS
- VARIEDADES DE GARBANZOS
Traductor
De donde me visitan
Blog Archive
- 2015 (74)
- 2014 (155)
- 2013 (161)
- 2012 (294)
- 2011 (497)
-
2010
(414)
- diciembre(44)
- noviembre(56)
- octubre(32)
- septiembre(13)
- agosto(28)
- julio(27)
- junio(15)
- mayo(26)
- abril(45)
-
marzo(40)
- BOLITAS DE ROQUEFORT CON GUINDAS EN ALMÍBAR
- CREPES AL GUSTO
- ABACERIA MONSALVES SEVILLA
- SOPAIPAS
- http://www.confiterialavictoria.com/inicio.aspCo...
- MESON EL POZO
- LA TORTA DEL CASAR AHORA EN HELADO
- BUÑUELOS DE VIENTO AL CHOCOLATE
- TORRIJAS DE VINO
- MERMELADA DE TOMATE CON QUESO DE CABRA
- EL COCIDO MAS GRANDE DEL MUNDO
- FERIA TRANSFRONTERIZA DEL GURUMELO PAYMOGO ( HUELVA)
- Diputación edita un libro de recetas gastronómicas...
- SALSA ROQUEFORT
- SALSA PESTO
- BIZCOCHO INGLES
- BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
- MEMBRILLOS EN ALMÍBAR DE JEREZ
- TARTA DE QUESO MASCARPONE
- BAR PERICO, CUMBRES DE SAN BARTOLOMÉ (HUELVA )
- BODEGA LA MONEDA ( SEVILLA )
- RESTAURANTE EL CASERÍO SEVILLA
- AGRICULTURA ECOLOGICA (DE LA HUERTA A TU CASA)
- MOUSSE DE CARAMELO
- QUESOS DE GALICIA
- SOPA DE AJO
- TAPEAR EN SANLUCAR LA MAYOR( SEVILLA)
- REVUELTO DE CALABACINES
- MERMELADA DE SANDIA
- QUESO DE CABRA FRITO A LA MIEL
- MOUSSES DE MANZANA
- QUESOS DEHESA DOS HERMANAS
- QUESOS DE LA SIERRA DE CRESTELLINA(MALAGA)
- QUESOS DE MALAGA
- QUESOS DOÑANA
- QUESOS TIO MANOLO
- QUESOS DE LA PROVINCIA DE ANDALUCIA
- LEO - ARTE Y GASTRONOMÍA
- POLLO CON CREMA DE AJOS
- VARIEDADES DE GARBANZOS
- febrero(44)
- enero(44)
- 2009 (38)
Etiquetas
- CARNES Y AVES (93)
- DE EXCURSIÓN POR ( BARES Y RESTAURANTES) (149)
- ENTRANTES (275)
- EVENTOS GASTRONÓMICOS (430)
- GUISOS Y POTAJES (10)
- LIBROS PUBLICADOS Y PRESENTACIONES (18)
- LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES. (32)
- MUSEOS GASTRONÓMICOS (22)
- PESCADOS (22)
- POSTRES Y DULCES (227)
- SALSAS (13)
- TE RECOMIENDO (225)
- VARIEDADES DE VERDURAS (6)
Los Alcalareños- Sevilla
Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet
Belika te recomienda
Mis Blog españoles
-
-
-
-
Receta de Roti Prata (crepes indios)Hace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATEHace 8 meses
-
ALITAS MORUNASHace 16 horas
-
Mi lista de blogs italianos
Mis blog en ingles
Mi lista de blog franceses
-
Ketchup MaisonHace 1 hora
-
-
-
Oreo Baked CheesecakeHace 10 años
Mi lista de blog portugueses
-
-
Batata doce assada no fornoHace 6 años
-
0 comentarios: