miércoles, 27 de mayo de 2015

MERMELADA DE MANDARINAS AL RON

Ingredientes: 
1 kg. de mandarinas de piel fina 
 750 gr. de azúcar                                   

 el zumo de 2 limones grandes
 un chorrito de rom 
 Modo de hacerlo:
 Se pelan las mandarinas y se le quita la piel blanca que amarga mucho. Se corta la cascara de mandarina en juliana muy fina, se puede rayar si se quiere pero queda más bonita en juliana. 
En un recipiente grande se echan los gajos de naranja, la cascara en juliana, el zumo de los dos limones, el chorrito de rom y el azúcar. Se revuelve un poco y se deja toda la noche en reposo para que suelte su almíbar.
 Ponemos la naranja macerada en una olla amplia con poca agua y la cocemos a fuego medio moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue, hasta que vaya tomando consistencia de mermelada. 
Para comprobar que está en su punto se saca una cucharadita a un plato frío y si se queda en el centro y no se desparrama por el plato es que esta hecha. Se aparta del fuego y se envasa en tarros de cristal previamente hervidos.

Esta misma receta se puede hacer con naranjas también,  con las dos queda muy rica, yo a veces cuando me regalan un saco de naranjas la hago con ellas. Pero si es importante poner la piel en juliana para el resultado final. El rom le da un toque de sabor muy bueno.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.