miércoles, 1 de abril de 2015

RUTA DE LA TAPA COFRADE DE CÁCERES 2015


















Desde el Miércoles de Ceniza hasta el Domingo de Resurrección los fogones de Cáceres estarán elaborando las recetas que hacían por estas mismas fechas las abuelas, bisabuelas. Unos platos en los que la carne desaparece por ser la cuaresma la fecha tradicional de la abstención de comer carne para dar protagonismo a platos hechos con verduras, legumbres, pescados y sobre todo el típico bacalao. Es la cocina clásica de la Cuaresma y la Semana Santa donde destacan los platos con cuchara como los potajes con espinacas y el bacalao, que se pueden degustar de las más variadas formas, ensaladas, friturillas de bacalao, guisos,platos al horno.... y como no podia faltar la repostería y los dulces como torrijas, perrunillas, coquillos... que se fabrican en hornos artesanos, conventos y casas particulares manteniendo las ecetas que se han heredado de padres a hijos. Participan 13 establecimientos entre bares, restaurantes y hoteles. y famosas confiterías de Cáceres. Estos son algunos de los platos, potaje de castañas,repapalosde bacalao, ventresca en escabeche, torrijas de muchas formas.

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Search

Cargando...

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.