martes, 7 de abril de 2015

ARROZ MELOSO CON CERDO IBERICO

Ingredientes:
1 taza  y media de arroz bomba
400 gr. de carne de cerdo ibérica cortada en dados
3 tazas de caldo de verduras casero
media cebolla grande
medio puerro
3 dientes de ajo
2 tomates
1 pimiento verde
1 chorrito de vino blanco seco
pimienta en grano
1 hoja de laurel
una hebra de azafrán
un poco de perejil
aceite de oliva
agua y sal
Modo de hacerlo:

Se pica la cebolla, el puerro y los ajos, y se pone a rehogar en una cazuela con un poco de aceite a fuego lento, cuando empieza a ablandarse se le añade el tomate picado y sin piel y los pimientos a tiritas finas, se deja hacer y cuando está hecho el sofrito se le añade la carne de cerdo en dados pequeños, se deja dorar y se le agrega el chorrito de vino, la dejamos cocer unos 10 minutos y le incorporamos el arroz, lo revolvemos todo para que se impregne bien el arroz y seguidamente le echamos las tazas de caldo casero, hecho con verduras, un hueso de jamón y un muslo de pollo, lo condimentamos con unos granos de pimienta, el laurel, y perejil, por último el azafrán y la sal. Lo tapamos un poco para que hierva y después terminamos de hacerlo destapado moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz este tierno, para que el arroz quede meloso pero no pasado, debemos añadir el caldo poco a poco para no pasarnos y el sofrito debe llevar más cantidad de cebolla y puerro que otras recetas de arroz. Se rectifica de sal y se sirve.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.