sábado, 29 de noviembre de 2014

CREEP RELLENOS DE CREMA DE CHOCOLATE Y PLATANO

Mostrando Foto0417.jpg
Ingredientes:
Para los creep:
3 huevos gordos
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar 
medio vaso de agua
1 vaso y medio de leche
100 gr. de harina de repostería
mantequilla
Para el relleno:
1 tableta de chocolate negro ( yo uso valor, sale buenísimo)
una cucharada de leche y una de mantequilla 
2 plátanos

Modo de hacerlo:
En un bol se hecha todos los ingredientes para los crep se baten con la batidora y cuando esta echa una crema más bien liquida se tapa y se deja reposar un rato. Mientras ponemos a derretir el chocolate con la leche y la mantequilla en el microondas y cuando esta cremoso lo apartamos. Tomamos los platanos y lo picamos menudo, dejando unas cuantas rodajas para adornar. 
En una sartén pequeña se echa un poco de mantequilla y un cucharon de crema y se van haciendo los creep dandole la vuelta y cuando están doraditos se saca, se hacen todos y cuando están hechos se le pone un poco de crema de chocolate con plátano picado, se dobla y se adorna con unos hilos de chocolate y una rodaja de plátano, si te gusta puedes poner también una rodajita de fresa. 

BROCHETAS DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO FRESCO

Mostrando Foto0416.jpgIngredientes:
un paquete de salmón ahumado grueso
queso fresco
un poco de perejil picado
aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo:
Se corta el salmón ahumado a taquitos pequeños, el queso fresco tambien se corta a taquitos del mismo tamaño, se pasan los taquitos de queso por un poco de aceite y perejil picado, se pone en cada brocheta un taquito de salmón y un taquito  de queso, se colocan en una fuente y se sirve.

Es rápido de preparar, en un pispas tendrás un rico aperitivo, la mezcla del salmón con el queso marinado esta buenisima.
martes, 25 de noviembre de 2014

LA LONJA DEL BARRANCO MERCADO GOURMET, SEVILLA

MERCADO GOURMET LA LONJA DEL BARRANCO. SEVILLA CAPITAL Hoy  ha abierto sus puertas La Lonja, mercado gourmet,   20 puestos en la lonja del barranco que ofrecen una variedad gastronómica muy grande, incluye productos de diferentes nacionalidades. Cuenta con la quesería «Cheese Tavern», que ofrece quesos de nueve países. Otros, como la «Salmoreteca», combinan la cocina tradicional con una más moderna. Ofrece gran variedad de salmorejos de distintos sabores. Los productos que encontraremos en la lonja son de primera calidad, alimentos de origen ecológico forman parte de las cocinas de este mercado de La Lonjas. hay sitio para todos los gustos «Échale huevos a las papas»es uno de los quioscos y es ecológico cien por cien. Sirven las papatas negras, su plato «chips», de origen francés. Todos los puestos tienen precios populares para todos los bolsillos, ya que algunos puestos son los distribuidores ellos mismos de lo que ofrecen. Pescado fresco de Huelva. Tambien puedes comprar un producto preparado para llevártelo a casa Tambien cuenta con puesto de privilegio Cruzcampo la cerveza de los sevillanos cuenta con una vinoteca, Alberto y vino perteneciente a las Bodegas Izadi. Tiene una terraza grande para tapear o celebrar eventos y un bar de copas.
La Lonja esta situada en el barranco junto al puente de Triana,  no dejes de visitar este mercado y probar algunas de sus exquisiteces.
jueves, 20 de noviembre de 2014

LAS CONFITERÍAS CON MÁS SOLERA DE ANDALUCÍA



Confitería de Las sobrinas de las hermanas Trejo  en Medina Sidonia ( Cadiz) 
Esta confitería tiene 160 años de  historia en el mundo de los dulces artesanos Es  una empresa familiar fundada en el año 1852 por las hermanas Trejo,  fueron las primeras  en la comercialización de los productos típicos de Medina Sidonia. Éstas, al no tener hijos, cedieron el negocio a su sobrina, por eso le puso el nombre. Se dedican a la elaboración de productos de pastelería artesana. Las recetas han ido pasando  de generación en generación y siempre con la misma calidad,  Los  actuales propietarios, siguen utilizando ingredientes de calidad para que los productos que ofrecen  sigan siendo los mejores pues eso es lo que les enseñó el sucesor directo de la sobrina de las Trejas.
Entre sus elaboraciones tienen :  las yemas nevadas, las tortas pardas, los amarguillos, el turrón de nueces, el de Cadiz, o el de naranja, mantecados artesanos, corrucos.
Confitería Sobrina de Las Trejo
Plaza de España
Medina Sidonia Cadiz
tlf. 956 410 310


Confitería Rufino de Aracena, Huelva
fundada en 1885 , es sin duda una de las mejores confiterías de la provincia de Huelva. Desde el siglo  xix ofrece la mejor pastelería fina hecha con las misma recetas de su fundador. Los merengues, las milhojas, los borrachos, los tocinos de cielo, pastelitos  en miniatura finos, turrones artesanos. Esta decorada de la misma forma que se inauguró con el sabor de una bombonería de otros tiempos.
Se encuentra en la calle  Constitución n. 3 tlf. 959 128 121, Huelva






La dulce Alianza, Almería
Es la mejor confitería de Almería, se encuentra en pleno centro, en el Paseo, sigue elaborando los dulces con la misma calidad que cuando se inauguró, la empresa fue fundada en 1.888.Desde entonces ofrece los mejores pasteles finos y  la mejor bollería de esta ciudad.
Las medias lunas, los glaseados, los merengues, exquisitos croissants, bizcochos caseros,el típico pan de aceite, ideal para tomar un café, en un ambiente agradable y decorada con un estilo clásico.Uno de los sitios  de está ciudad que no te puedes perder.

 

  Confitería Isla Piononos, una de las más tradicionales de Granada, se inauguró en 1.890 y desde entonces viene elaborando el dulce más emblemático de Granada, el pionono de Santa Fe. Con la misma calidad de siempre preparan los piononos de chocolate, de yema, la tarta de piononos, elabora una exquisita repostería árabe. 


Confitería Isla Pionono
Carretera de Santa Fe. 
958 510 105
no puedes dejar de probar sus exquisitas variedades de pionos.




jueves, 13 de noviembre de 2014

ÚLTIMA DEGUSTACIÓN GASTRONÓMICA EN EL BAR LOS ALCALAREÑOS DE SEVILLA


     



Mañana viernes 14 de noviembre terminan las jornadas gastronómicas que se han ido celebrando todos los viernes en el bar Los Alcalareños de Sevilla  y en la tienda gourmet  que tienen en Tomares.
Para poner el colofón a estas jornadas   han elegido el jamón ibérico de bellota con denominación de origen Summun Tartessos, de Cumbres Mayores que se encuentra en la sierra de Aracena y picos de Aroche,  y vinos de la Rivera del Duero Martin Berdugo.
Mañana a partir de la 1,30  si estas en Sevilla, pasate por el Bar Los Alcalareños, calle Virgen de Lujan 50 ( barrio de Los Remedios) y podrás probar un exquisito jamón ibérico de la calidad "Summun" acompañado de un buen vino, pero si no bebes vino, no importa pues lo puedes acompañar de una excelente cerveza de bodega Estrella Galicia y además como siempre con un servicio estupendo y amable.

    La fabrica de jamones y embutidos tartessos se fundó  en 1.880, desde entoces  la familia Castaño,de Cumbres Mayores se han dedicado generación 
jamon_tartessos  tras generación a la elaboración de jamones, paletillas y embutidos ibéricos de la mejor calidad que se puede dar, respetando las tradiciones  para que sus productos tengan ese sabor y aroma único.
La familia Castaño posee dehesas repartidas por barios pueblos de la zona, sobre todo Cumbres Mayores, Paymogo y  Santa Barbara de casas donde cuentan con cerca de 800 hectáreas entre todos ellos, donde crían los cerdos en completa libertad y correteando por la dehesa, alimentándolos solo con bellota.  
En Cumbres Mayores puedes comprar sus productos en la tienda abierta al publico, calle Colón n.19
y en Sevilla puedes comprar sus productos en La tienda de productos gourmet Los Alcalareños en Tomares o en la pequeña que tienen muy cerca del bar, en la calle Virgen de Luján o degustarlos en el bar.
dehesa El Bosque

En Cumbres Mayores existen 24 fabricas de jamones y embutidos, y Jamones Tartessos se encuentra entre las 2 mejores de este pueblo, la otra es Jamones y embutidos La Valla.






lunes, 10 de noviembre de 2014

EMPANADILLAS RELLENAS DE CHORIZO

Mostrando Foto0396.jpg

Ingredientes:
laminas de empanadillas pequeñas
 2 chorizos ibéricos tiernos
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 pimiento del piquillo
1 huevo 
Modo de hacerlo:
Se pica la cebolla y el pimiento verde muy menudo, se rehoga en un poco de aceite y cuando está echo el sofrito se le agrega el pimiento del piquillo y los chorizos picados, se vuelve a rehogar todo y se aparta del fuego. Se abren las laminas de empanadillas y se rellenan con esta farsa, se sierran se le hace unos dibujos con la punta de un cuchillo, se pintan con huevo y se cuecen al horno.

ROLLO DE SALMÓN AHUMADO RELLENO

Mostrando Foto0394.jpg

Ingredientes:
2 sobres de salmón ahumado en lonchas finas
1 lata grande de espárragos
3 huevos duros
mahonesa
para el adorno:
unas cuantas gambas cocidas
un poco de caviar
unas rodajas de limón
Modo de hacerlo:
Se extiende el salmón sobre un papel de aluminio. Se pican los espárragos y los huevos duros, se le agrega la mahonesa y se hace una pasta se rellena con esto las lonchas de salmón y se enrrolla con el papel de aluminio hasta darle forma de brazo, se alisa por los lados, y se coloca en una bandeja. Se adorna con unas gambas cocidas pequeñas, un pegotito de caviar y medias rodajas de limón
jueves, 6 de noviembre de 2014

DEGUSTACIONES DE MERMELADAS ARTESANAS CASA RUFINO Y CAVA MARÍA CASANOVA

Mañana 7 de noviembre continúan  las diferentes degustaciones que se están realizando desde septiembre tanto en la tienda gourmet de Tomares ( Sevilla)  como en el bar de Los Remedios de Los lcalareños.
Antonio y Jacinto como ya es habitual  explicarán y guiaran a los asistentes por los diferentes platillos que se podrán catar elaborados con una variedad de estas mermeladas como son, de espárragos, de alcachofas, de pimientos, de tomate etc.   Casa Rufino tiene 17 sabores diferentes y en el bar Los Alcalareños hacen unas combinaciones exquisitas con ellas. Estos platillos irán acompañados de una cata de cava María Casanova.
 Si deseáis probar estos deliciosos  
productos pasaros mañana por cualquiera de los dos sitios, Tienda gourmet Los Alcalareños, a partir de las 8, 30 Tomares ( Sevilla ) 
Calle: Mascareta 53  o bar Los Alcalareños  a partir de la 1, 30  en la calle: Virgen de Lujan 56 Sevilla.
miércoles, 5 de noviembre de 2014

SEMANA DEL CERDO IBÉRICO 2014




Semana de los Productos del Cerdo Ibérico 2014 Bajo el lema "Sabor, calidad y tradición" el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra la Semana de los Productos del Cerdo Ibérico del 11 al 15 de noviembre .Bajo el lema "Sabor, calidad y tradición" 
lunes, 3 de noviembre de 2014

D. LUIS SELECCIÓN DE BODEGAS D. LUIS R. (RIOJA ALAVESA) NOMBRADO VINO DEL MES EN HOLANDA





Hubrecht Duijker enólogo
El enólogo  Hubrecht Duijker que escribe en
un prestigioso magazin  que se publica en Holanda  dedicado al mundo del vino habla de los vinos de  las Bodegas D. Luis R. de la Rioja alavesa. El vino D. Luis R. Selección ha sido nombrado "descubrimiento del mes de noviembre"

Este es el articulo:


 Este tinto de Rioja según nos informan lo sirve el famoso restaurante Arzak  de San Sebastián,  con tres estrellas Michelin. Se trata de  D. Luis R 2011 Selección Crianza.   Bodegas D. Luis R .
Luis Rodriguez es el propietario de las bodegas con   40 acres de viñedo. Esta, por cierto, también tiene su propio restaurante, con vistas al campo y a los viñedos en el pueblo de Lanciego ( Rioja alavesa ). Este vino esta elaborado únicamente  con uva de la variedad Tempranillo   criado en barricas de roble francés durante quince meses, esta uva dio un color rojo oscuro y , con un buen gusto. Tiene un punto picante suave, y toques a vainilla y a hoja de laurel y  es un poco frutal .
domingo, 2 de noviembre de 2014

SALCHICHAS EN SALSA DE VINO TINTO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Mostrando Foto0387.jpgIngredientes:
2 salchichas gordas  por persona
mantequilla
1 taza de vino tinto
1 taza de caldo de verduras
1 cucharadita de harina
sal
puré de patatas
cebolla caramelizada
Modo de hacerlo:
Se pone en una cazuelita tres cucharadas de mantequilla y cuando esta derretida se rehoga la harina, se añade el vino y el caldo, sal y pimienta, se deja cocer diez minutos y se aparta. Se hacen las salchichas a la plancha y se monta el plato. Se echa un poco de salsa, encima se coloca un poco de puré de patatas, encima las dos salchichas, se le añaden unas tiras de cebolla caramelizada y se espolvorea de perejil picado.


Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Search

Cargando...

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.