viernes, 30 de mayo de 2014

APERTURA DEL RESTAURANTE ATACLUB, MADRID

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Un multiespacio que apuesta por la cocina mediterránea Madrid, mayo de 2014 – El restaurante Ataclub (C/ Velázquez, 150 - 91 086 47 92 - www.ataclub.es), ubicado en el mítico local donde antiguamente se encontraba La Nicolasa, es el nuevo proyecto de Ana Magdalena y Tristán Figueroa. Ambos, grandes profesionales de la restauración con 30 años a sus espaldas en restaurantes como Babel, Tristana, Guisando y Martín Pescador, están muy presentes el día a día: ella al mando de la sala y él como sumiller. Ataclub nace como un concepto gastronómico que apuesta por la buena cocina mediterránea de temporada, con platos de corte clásico y toques vanguardistas, creando así una mezcla perfecta entre la tradición y las últimas tendencias. Presidido y dividido por dos olivos liofilizados que aportan un ambiente natural, el espacio está compuesto por una zona con mesas altas y bajas, una pequeña barra ideal para el afterwork y dos exclusivos reservados. Un multiespacio, de estética minimalista y cuidado al detalle, diseñado por Alicia Navarrete y Carola Jáuregui, que han conseguido un ambiente acogedor y cosmopolita perfecto para veladas en familia, pareja o con un grupo de amigos.
Cocina asiática y peruana. que imprime su sello creativo en la propuesta gastronómica de Ataclub. Una carta elaborada a base de productos de temporada que aúna la cocina mediterránea con coloridos toques de Algunos de los platos protagonistas son el Solomillo a la Broche; el Rape al Natural, Ostras al natural y los variados tartares: Ceviche de vieiras, Tiradito de Corvina, Steak tartar de solomillo de




Algunos de los platos protagonistas son el Solomillo a la Broche; el Rape al Natural, Ostras al natural y los variados tartares: Ceviche de vieiras, Tiradito de Corvina, Steak tartar de solomillo de buey, Tartar de salmón con Tzatziki y Tartar de atún. Y entre los postres destacan propuestas tradicionales como la Tarta fina de manzana o el Tiramisú, junto a otros de estilo más vanguardista como el Crumble de mango con helado de yogurt o la Mousse de chocolate blanco y pistacho.


Fuente: Mandalay comunicación
miércoles, 28 de mayo de 2014

MERLUZA EN PAPILLOT CON PATATAS CONFITADAS

Mostrando Foto0118.jpgIngredientes:
2 Rodajas de merluza por persona
unos dientes de ajo
perejil picado
aceite de oliva
sal
Para las patatas :
2 patatitas por persona
el zumo de dos limones
mantequilla
sal y pimienta
perejil picado
para la salsa:
1 huevo
un vaso de aceite de oliva
un chorrito de vinagre
sal
1 diente de ajo
una cucharada de perejil picado
Modo de hacerlo:
Se toman las rodajas de merluzas y se le pone un poco de sal por los dos lados y se colocan sobre un trozo de papel de aluminio. Se machacan unos dientes de ajo se le agrega perejil y aceite de oliva se mezcla y se le echa a las rodajas de merluza, embadurnándolas bien, se cierran como un paquete y se hacen al horno 15 minutos. Las patatas se cuecen, se pelan, y se echan  en un cazo con dos cucharadas de mantequilla, sal, perejil y el zumo de limón, se deja hacer a fuego muy lento hasta que las patatas resulten confitadas. Con el huevo el aceite y los demás ingredientes se hace una mayonesa mas bien clarita, con un poco de perejil y el ajo.
Se saca del horno la merluza, se sirve en un plato con el jugo que ha soltado, se acompaña con las patatas confitadas y la mayonesa al perejil.
lunes, 26 de mayo de 2014

LOS MEJORES HOTELES DE BODEGAS DE VINO

Los amantes del mundo del vino  pueden pasar   unos días de vacaciones inolvidables, donde  pueden combinar un buen hotel  y al mismo tiempo catar  un vino fantástico  rodeado de un  paraje de viñedos precioso.
Aquí os dejo algunos de los mejores hoteles para hacer enoturismo, ahora es un viaje que atrae mucho, cada vez hay más gente aficionada a beber un buen vino y esta es una formula perfecta.
ESPAÑA

 
Hotel Pesquera
En el corazón de La Rivera del Duero al pie del castillo de Peñafiel.
Un hotel muy exclusivo para hacer enoturismo. Cuenta con habitaciones y loft en dos plantas en estilo escandinavo, sirven desayuno gourmet, visitas y degustas los vinos de su bodega y posee un relajante spaa. Un 5 estrellas encantador en un entorno muy relajante.


ESPAÑA
hotes y vino

Hotel de las bodegas Marqués de Riscal

Elciego, Álava, Álava

 Teléfono:945 18 08 80 
Categoría del hotel: 5 estrellas Reseñas

Un hotel   de estilo futurista, diseñado por el prestigioso  arquitecto  Frank O Gehry, se inaguró en septiembre del 2006, y  el viñedo donde se encuentra el hotel se remonta a 1860 dicen que es  la bodega más antigua de la región.


ITALIA
Vinos de Italia

L´Andana -  en La Toscana (Italia) Este hotel está situado en pleno corazón de la Maremma Toscana, y está rodeado por 500 hectáreas de viñedos en un paraje maravilloso, el hotel cuenta con su propia bodega donde los huéspedes pueden disfrutar  de catas de vino y clases de cocina. El hotel ocupa una antiguo castillo que fue la residencia veraniega del Duque Leopoldo II y su corte.


ARGENTINA


Vinos Argentina

Cavas Wine Lodge - Mendoza (Argentina) está situada a los pies de las montañas de los Andes en un viñedo de 35 acres con unas vistas preciosas, tiene 14 habitaciones y ofrece a sus huéspedes la oportunidad de disfrutar de una amplia bodega con 250 de los mejores vinos que se elaboran en  Mendoza. El hotel organiza  catas de vino y cenas privadas en la bodega, también proporciona  a quien lo desee un tratamiento de vinoterapia que incluye exfoliación, un  baño en vino tinto, nutrición y  termina con un buen  masaje.
FRANCIA

vinos y hoteles
L´Auberge du Vin - Rhone Walley (Francia)
Es una casa de campo en el valle del Ródano, con un bonito paisaje. El hotel está dirigido por una inglesa, posee una escuela de vino y degustación. Un caserío rural encantador para disfrutar del buen vino.

URUGUAY 
Uruguay vinos
Posada Campotinto - Carmelo (Uruguay)The Carneros Inn - Napa (California)

Situado en el valle de Napa en California, el hotel cuenta con 27 hectáreas de viñedos y manzanos en el valle de California.Conocerás una región vinícola encantadora donde disfrutar un buen vino. Ademas ofrecen tratamientos antioxidantes con vino Chardonnay.

PORTUGAL

vinos Portugal hotel
 Hotel Palace Bucaco - Bairrada (Portugal)

Un hotel de 5 estrellas que se encuentra en el bosque 
 Nacional de Bucaco. El hotel fue primero un convento y despues el palacio de cacerías de los reyes de Portugal.Los huespedes se sentirán en un ambiente palaciego, podrán disfrutar de los vinos de la región. Portugal es conocida por sus buenos vinos.

CALIFORNIA


The Carneros Inn - Napa (California)
Situado en el precioso valle de Napa en California, el hotel esta rodeado de 27 hectáreas de viñedos y manzanos, que combinan un complejo de autentico lujo. Conocerás la región vinícola de Napa, en el precioso valle de California. Disfrutarás del buen vino y podrás recibir tratamientos antioxidantes y terapias con vino Chardonnay.








PECHUGAS RELLENAS DE BACON

Mostrando Foto0117.jpgIngredientes:
2 medias pechugas enteras
6 lonchas de bacon ahumado
200 g. de mantequilla
2 copas de vino de Jerez
un poco de caldo concentrado
sal y pmienta
2 patatas
 2 cebollas
Modo de hacerlo:
Las pechugas después de limpias, se abren a la mitas sin llegar al final y se le ponen 2 lonchas de bacon.  Se espolvorean de pimienta molida y sal, se embadurnan de mantequilla y se colocan en una fuente de horno, se le pone alrededor las patatas peladas y cortadas a rodajas gordas y las cebollas partidas en cascos gordos. Se le añade un poco más de mantequilla a las patatas y cebollas y se meten al horno a asar, cuando lleva unos 20 minutos se le incorpora el vino de Jerez y el caldo concentrado y se vuelve a meter al horno, regándolas de vez en cuando para que no se sequen. Cuando están doraditas se sacan y se sirven acompañadas de las patatitas y la cebolla asada.
viernes, 23 de mayo de 2014

TAPEANDO CON TURRÓN POR JIJONA ( ALICANTE ) 2014

tapeando-con-turron-por-jijona Por 2€ podrás disfrutar de una tapa y una cerveza o copa de vino.  Como  podéis pensarr por el título de la ruta que estas tapas, cuentan con el turrón de Jijona como elemento principal y diferentea otras tapas, ya que en ningún sitio se usa el turrón de jijona como ingrediente en una receta salada. Si te gusta la cocina original y de calidad acercate a la ruta de la Tapa de Jijona ,podrás saborear  exquisiteces .
Estas son algunas de las deliciosas tapas que se podrán catar.
Pulguita de solomillo al turrón      Pulguita ibérica con salsa de turrón
Canelón de crêpe relleno de pollo al turrónCanelon de pollo con salsa de turrón
miércoles, 21 de mayo de 2014

BOTILLO DEL BIERZO




El Botillo es un ingrediente de nuestra cocina que muchas veces se nos pasa por alto pero que, sin embargo, ofrece un sabor único. Por ello hoy os queremos presentar una receta con este producto típico de la región del Bierzo, unas delicias de botillo que te harán la boca agua.


 Ingredientes:
 1 botillo del Bierzo.
 250g repollo. 
4 patatas grandes.
 1 huevo. Pan rallado.
 1/2 vaso de nata. 
Tiras de pimientos asados.
 Modo de hacerlo:
 En primer lugar debemos cocer el botillo durante unas 3 horas aproximadamente. También puedes comprar el botillo ya cocido para ahorrarte algo de tiempo. Por separado, cocemos también las patatas y el repollo. Una vez que están los ingredientes  cocidos hacemos un puré con las patatas. Vamos añadiendo al puré el botillo desmenuzado y lo mezclamos. Con la masa hacemos bolas más o menos uniformes. Después las pasamos por el huevo ya batido y las rebozamos en pan rallado. A continuación freímos cada una de las bolas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas. Cuando estén listas las retiramos y reservamos.

www.pajariel.com/botillo-del-bierzo
martes, 20 de mayo de 2014

LOS PREMIOS DE LA RUTA DEL ATÚN 2014, DE ZAHARA DE LOS ATUNES ( CÁDIZ )

La ruta de la tapa de Zahara de Los Atunes ha vuelto a ser un éxito al igual que otros años, hubo muchisimo publico, y se pudo probar muchas exquisiteces. Estas son las tapas que se han llevado premios.
 Los Premios del Jurado profesional han sido:
 1º PREMIO: “Tanto monta, monta atún Zahara Fusión” Restaurante la Sal 1º Premio “Tanto monta, monta atún Zahara Fusión” Restaurante la Sal
1º Premio “Tanto monta, monta atún Zahara Fusión” Rest la Sal
2 premio

2º Premio “Rojo y blanco” Hoteles Antonio
3 premio " Va Por Ti" Restaurante El Vapor
3º Premio "Va por ti” Rest. el Vapor

Premio a la tapa más  original, Untatelatún,
esto está hecho con dos trozos de atún que
simulan pan tostado y lo acompañan con dos salsas.
Tapa más original “Untatelatún” Restaurante El Tejar
El premio del jurado ha sido para el Puro habano,
este está hecho con pasta brick rellena de tartar de atún.

“Habanito de atún rojo” Restaurante la Tasca






sábado, 17 de mayo de 2014

TARTALETAS RELLENAS DE PASTA DE ATÚN

Mostrando Foto0096.jpgIngredientes:
12 tartaletas 
2 latas de atún en aceite
media cebolla
zanahoria rallada
un bote pequeño de mayonesa
Modo de hacerlo:
Se escurre el atún de su aceite y se echa en un bol, se le añade media cebolla picada menuda, y un poco de zanahoria rallada, se machaca todo hasta hacer una pasta, se le agrega mayonesa y se vuelve a mezclar hasta que esté hecho todo una pasta. Se van rellenando las tartaletas y se adornan con un poco de zanahoria rallada . 
Un aperitivo sencillo y muy veraniego, se hace en un pis pas y ha todo el mundo suele gustarle.
sábado, 10 de mayo de 2014

BAR LA BULLA, SEVILLA




Mostrando Foto0091.jpg

Hace unos días estuve tapeando en el bar La Bulla, unos de los mejores sitios de Sevilla, esta situado en una zona magnifica, en pleno casco antiguo a dos pasos de la plaza de toros y al lado del teatro Maestranza. El sitio es  grande pero muy agradable y diferente a la mayoría, el bar no tiene barra solo mesas y desde ahí puedes ver preparar ciertas cosas de cocina. Tiene una gran pizarra en la pared con una amplia variedad de tapas y platos para todos los gustos y su cocina es exquisita, con una presentación magnifica, el servicio estupendo en todos los sentidos. De precio es algo más caro que otros bares de Sevilla de la misma categoría, muchas de sus tapas cuestan 4,50  o 5, 50.
A pesar de todo esta siempre lleno, es de los sitios que debes probar aunque sea una vez. 
Estas son algunas de las tapas que probamos, ensaladilla de langostinos, croquetas variadas, de cola de toro, de chipirones, y de espinacas, estaban todas buenisimas, gratinado de queso de cabra con salmón.

La Bulla
Calle Dos de Mayo 27 
Sevilla.
lunes, 5 de mayo de 2014

BAR MILAGRITOS SEVILLA

Foto: Tosta de anchoas con pimientosMostrando Foto0089.jpgEl domin
go estuve en el bar Milagritos, un pequeño bar con veladores en la puerta, siempre está lleno y a las horas puntas es difícil pillar una mesa porque además de tener un sitio inmejorable con vistas maravillosas en pleno centro histórico, se come estupendamente. Tiene una carta extensa y variada. Una de las tapas que tomé fue solomillo al oloroso, riquisimo, también probamos un bacalao al horno con verduritas, la de la foto es una tosta de pimiento y anchoas, los postres son caseros y todos exquisitos, el que tomamos es el de la imagen, el panna cotta clásico italiano, que es un postre muy ligero y apetece mucho en este tiempo. 
Bar restaurante Milagritos
C. Alemanes 27
Sevilla 








viernes, 2 de mayo de 2014

CATAS DE VINOS DE LAS BODEGAS DE LUIS R. ( RIOJA ALAVESA ) EN LA TIENDA TALLER " COMUNIDAD DE LA LANA"SEVILLA






Ayer miércoles 30 de abril, tuvimos el placer de celebrar una cata con maridaje, de los vinos De Bodegas D. Luis R. ( Rioja alavesa ) los cuales distribuimos para Sevilla y provincia mi socio Juaquín Madrigal y yo.  El lugar donde se celebró es la tienda taller " Comunidad de la Lana "  de mi amigo Balduino, situada dentro del espacio de creación artística  www.rompemoldes.com . La tienda tiene   mucho encanto, está dedicada principalmente a la venta de mermeladas y productos ecológicos, que su dueño Balduino Hernandez elabora de forma totalmente artesanal y exclusivamente con frutas y verduras de su propia huerta  ecólogica que tiene en Almonaster La Real, dentro del Parque Natural Sierra de Aracena.
Los tres vinos que catamos fueron, en primer lugar De Luis joven ( maceración carbónica ) un vino joven de gran carácter, obtenido del coupag  de sus dos variedades autoctonas, Tempranillo y Viura.
De Luis Crianza, elaborado exclusivamente, a partir de la variedad tempranillo. Fermenta 24 días en depósito de acero con control de temperatura, obteniendo una gran estructura y complejidad.Envejece 12 meses en barricas de roble francés. Finalmente afina y armoniza 10 meses en botella, antes de su comercialización.
De Luis R. Selección EspeciaL, vino especialmente selecionado por la familia entre sus mejores y mas antiguas parcelas.La perfecta maduración de la uva a la cepa hasta finales de octubre y una fermentación controlada, permite extraer toda la riqueza potencial de la uva. un envejecimiento en roble francés, un reposo temporal y una paciente estancia en botella, ofrece un vino diferente  elegante y complejo.
Tuvimos también el placer de degustar una aceite de oliva de excelente calidad de La Cultivada, en un exquisito pan de pueblo.
Las tapas fueron todas preparadas por mi, menos la sopa que se ofreció a modo de entrada, que fue preparada por Balduino que es tun gran cocinero, y nos sorprendió con una sopa de tomate rosado al estilo de Almonaster la Real. mis tapas fueron las siguientes: brochetas de tomatitos cherry con queso feta marinadas en aceite de oliva virgen, vinagre balsámico, y un toque de finas yerbas, tartaletas de morcilla ibérica con cebolla caramelizada, queso Gorgonzola y piñones, craker con rodaja de morcilla de cebolla y manzana caramelizada, lomo al jerez sobre tosta de pan moreno con un toque de mojo verde, queso de oveja curado elaborado con leche cruda, acompañado de mermelada de tomate rosado de la sierra de Aracena. 
Desde aquí quiero darles las gracias a todos los asistentes en total unas 30 personas, a mi asociación Apolo y Baco, pues fueron muchos de sus socios a José Masset, propietario de la tienda gourmet online ,   www.deliciousesmas.es  A Pedro Cantero gastronómo y etnologo de reconocido prestigio, además de amigo, a Manuela entendida en vinos y alimentación, a nuestra familias y amigos que también estuvieron un  buen rato por allí. 
Pasamos una velada muy agradable con la mejor compañía, amigos, buenos  vinos y un maridaje según dijeron los asistentes muy rico.
Tengo que decir que el Selección De Luis R. entusiasmo a todos los catadores.
En octubre abra otra cata  con nuestros vinos, y aperitivos diferentes. 

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