martes, 14 de octubre de 2014

ROLLO DE CARNE PICADA CON JAMÓN

Mostrando DSC_1352.jpg

Ingredientes:
Medio kg. de carne picada de cerdo
Medio kg. de carne de ternera picada
200 gr. de jamón con tocino
1 sobre de bacon
huevos
ajo y perejil picados
 1 cebolla 
unos dientes de ajo
media manzana
2 copas de vino oloroso
caldo de carne o verduras 
aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Se ponen las dos carnes en un recipiente, se le agrega sal, ajo muy picado, perejil, y un poco de vino 
y se deja en maceración unas horas. Se toma un trozo de papel de aluminio grande y se ponen las tiras de bacon a lo ancho hasta terminar el paquete. La carne se mezcla con 3 huevos y se le añade un poco de pan rayado, se extiende sobre las tiras de bacon  a lo largo, se va cubriendo con los trocitos de tocino con jamón y luego se enrolla con el papel de aluminio formando un rollo alargado, se le pone otro papel encima para que no se le salga el liquido y se mete en el horno tres cuarto de hora a temperatura media.
Mientras vamos haciendo la salsa, se rehoga la cebolla y los ajos en un poco de aceite y cuando esta dorada se le agrega el vino y el caldo, un poco de sal y se deja cocer media hora. Se aparta y se pasa por la batidora. 
El rollo de carne se saca del horno y se deja enfriar, es mejor hacerlo la tarde antes y al día siguiente cortarlo en rodajas, así no se desbarata. Se sirve acompañado de puré de patatas y con su salsa en una salsera aparte.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.