martes, 12 de agosto de 2014

MERCADO DE LA ENCARNACIÓN - SEVILLA






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El mercado de la Encarnación es uno de los de más solera de Sevilla, en un principio fue un mercado muy grande, cargado de puestos y placeros, que le debe su nombre a un antiguo convento de La Encarnación. Con el tiempo ese mercado de abasto se quedo mucho más pequeño, pues derribaron una parte. El mercado estaba construido de forma provisional y así estuvo por unos 40 años. Por fin llegó el momento de su remodelación y este mercado se abrió dentro de un moderno edificio conocido por " Las setas" por su forma esterior. Una construción moderna que no ha gustado a todo el mundo.
El nuevo mercado de la Encarnación no es muy grande, cuenta con unos 40 puestos, fruterías, pescaderías, carnicerías, puestos de jamones y chacinas, panaderías, abacerias, puestos de encurtidos, otros de productos congelados y dos cafeterías pequeñas donde poder desaynar o llegada la hora del aperitivo poder tomar una cerveza fresquita con una tapita. Muchos de estos placeros vienen de generaciones anteriores, siguiendo la tradición familiar. Yo lo que puedo decir que todos los puestos venden un producto de la mejor calidad. Los de pescado son siempre frescos traidos de la costa de Huelva o de Cádiz, las verduras de buena calidad, chacinas ibéricas buenisimas y además dos panaderías, una con un pan más tradicional donde saborear el clásico bollo sevillano y otro con todo tipo de panes de semillas, pipas, integrales, de centeno. Esta panadería me gusta más porque soy muy aficionada al pan de centeno y al de semillas de masa dura. 
Si vives en Sevilla o simplemente estas de paso visita el mercado de La Encarnación  compra en cualquiera de sus puestos y después tomate una caña en uno de sus bares.

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