lunes, 9 de junio de 2014

SEGUNDA JORNADA DE GASTRONOMÍA GADITANA

Nota de prensa

Mostrando Cartel Gastrocádiz 2014.jpeg El sector gastronómico gaditano se da cita en Sanlúcar Gastrocádiz celebra su segunda edición con la participación de una treintena de empresas y unas previsiones de asistencia de mil personas La cita tendrá lugar el 16 de junio en las instalaciones de la bodega Delgado Zuleta, con entrada libre Cádiz, 5 de junio de 2014. De lo bueno, lo mejor. Con esta frase podría resumirse el acontecimiento gastronómico que tendrá lugar el próximo 16 de junio en las instalaciones de la bodega Delgado Zuleta, en Sanlúcar de Barrameda.
 La segunda edición de Gastrocádiz reunirá a una treintena de marcas del sector gastronómico gaditano en un evento de altura, que contará con un show cooking a cargo de reputados cocineros de la provincia y un show room con degustaciones de empresas agroalimentarias. En la muestra, que se desarrollará entre las 10:30 y las 15:00 horas y será de entrada libre, estarán presentes todos los sectores de la gastronomía. El anfitrión, Delgado Zuleta, expondrá tanto su gama de generosos como su vino blanco, Viña Galvana; el resto de vinos serán de las bodegas Cortijo de Jara y Baética, mientras que el barman Juan Carlos Morales se encargará de presentar unos cócteles más que originales. 
Los premiados quesos de la provincia estarán representados por El Bosqueño, El Bucarito y Pajarete, mientras que las chacinas serán cosa de Montesierra y Gazules. En el apartado de aceites, un excelente AOVE de Molino El Salado. La conservera barbateña Herpac no solo expondrá sus productos, sino que realizará un ronqueo en directo con uno de sus imponentes atunes. El rincón salado se completa con las algas de Suralgae, los tomates de la Cooperativa Las Virtudes, la sal de Comensal y las patatas fritas de Cortijo del Olivar, todo ello acompañado con los picos y regañás de Franjuba. Los estands dulces contarán con los bombones de Tres Martínez y la Bomboneka, la repostería artesana de San Antonio, las tejas de Cien Palacios y los helados de La Ibense Bornay. Los cocineros que participarán en el show cooking serán José Romero-Valdespino, de Val de Pepe (Jerez); Javier González, de De Javier Tapería, y Miguel Ángel López, de Casa Miguel (San Fernando); Marcos González, de El Fogón del Guanche (Puerto Real); David Méndez, de El Arriate (El Puerto de Santa María); y Dani Martínez y los alumnos de la Escuela de Hostelería de Jerez. Además, César Saldaña, director general del Consejo Regulador de la D.O. Jerez-Xeres-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar, será el encargado de maridar los platos elaborados con diferentes vinos de la bodega Delgado Zuleta, y Juan Antonio Mena, del blog Túbal, ejercerá como presentador.

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