jueves, 19 de junio de 2014

LOMO DE CERDO EN SALSA DE AJO

Mostrando Foto0150.jpgIngredientes:
1 cinta de lomo 
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de pimentón dulce
 aceite de oliva
2 cabezas de ajo
sal y pimienta
una copa de vino de jerez
Modo de hacerlo:
El lomo se se embadurna con un poco de sal y pimienta y se pone en un recipiente hondo, se le agrega agua y aceite de oliva hasta cubrirlo, se añade el pimentón y el orégano y los ajos enteros y machacados. Se deja así 24 horas. Pasado ese tiempo se escurre el lomo y se echa en una cazuela , se dora en un poco de aceite para sellarlo, se le agrega un poco del liquido de su maceración, todos los ajos machacados, el orégano de su adobo y algunos ajos más. Le incorporamos la copa de Jerez y aceite de oliva hasta cubrirlo. Se cuece al fuego muy lento que casi que no hierva, hasta que el lomo esté tierno y su salsa muy reducida y concentrada, si el lomo es grande debe estar bastante tiempo.Una vez tierno se aparta del fuego y cuando está muy frió se corta a rodajitas finas y se cubre con su salsa de ajos por encima. Yo siempre lo acompaño con patatas panaderas que le van muy bien a esta receta.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Search

Cargando...

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.