miércoles, 21 de mayo de 2014

BOTILLO DEL BIERZO




El Botillo es un ingrediente de nuestra cocina que muchas veces se nos pasa por alto pero que, sin embargo, ofrece un sabor único. Por ello hoy os queremos presentar una receta con este producto típico de la región del Bierzo, unas delicias de botillo que te harán la boca agua.


 Ingredientes:
 1 botillo del Bierzo.
 250g repollo. 
4 patatas grandes.
 1 huevo. Pan rallado.
 1/2 vaso de nata. 
Tiras de pimientos asados.
 Modo de hacerlo:
 En primer lugar debemos cocer el botillo durante unas 3 horas aproximadamente. También puedes comprar el botillo ya cocido para ahorrarte algo de tiempo. Por separado, cocemos también las patatas y el repollo. Una vez que están los ingredientes  cocidos hacemos un puré con las patatas. Vamos añadiendo al puré el botillo desmenuzado y lo mezclamos. Con la masa hacemos bolas más o menos uniformes. Después las pasamos por el huevo ya batido y las rebozamos en pan rallado. A continuación freímos cada una de las bolas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas. Cuando estén listas las retiramos y reservamos.

www.pajariel.com/botillo-del-bierzo

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Search

Cargando...

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.