jueves, 10 de abril de 2014

TORRIJAS DE VINO FINO

Mostrando Foto0074.jpgIngredientes:
1 barra de pan especial  para  torrijas
4 huevos
1 botella de vino fino
1/2 l. de miel
medio vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
aceite de oliva suave para freír
Modo de hacerlo:
Las rebanadas de pan se van  empapando en vino fino de Jerez que tendremos en un plato sopero, después la rebozaremos en huevo batido, una vez terminada toda las rebanadas las freímos en abundante aceite y cuando están de un bonito color dorado se sacan. Ponemos al fuego un cazo con la miel el agua y el azúcar y lo dejamos hervir un poco hasta que se haga almíbar.
Bañamos las torrijas en el almíbar de miel, deben quedar bien empapadas para que no resulten secas. Una vez terminadas, se pasan a una fuente honda echándole el resto de almíbar por encima.

Las torrijas es uno de los postres más característico de la cuaresma, se hace por toda España, y cada comunidad tiene su propio estilo, en Andalucía suelen hacerse de vino. Esta receta es tal como la hacia mi madre, que siempre utilizaba vino de Jerez y le salían exquisitas, yo las sigo haciendo exactamente igual. Mi cocina en casi todo es la cocina de mi madre.

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Search

Cargando...

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.