domingo, 16 de marzo de 2014

MOUSSES DE CHOCOLATE AL LICOR

Mostrando Foto0006.jpg    Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
una tableta y media de chocolate negro
una copa de cuantreau
virutas de naranja confitada
un puñado de nueces
Modo de hacerlo:
En un bol se mezclan las yemas de huevo con el azúcar hasta que se disuelva. El chocolate se derrite en el microondas con el licor y una vez cremoso se añade a las yemas y se revuelve bien. Se baten las claras a punto de merengue firme y se van uniendo poco a poco con la mezcla de chocolate hasta estar totalmente integrado. Se vierte en una ensaladera de cristal y se adorna con las virutas de naranja confitada y pedacitos de nueces.

Forma de hacer las virutas:
Se cortan en juliana muy fina la cascara de dos naranjas, solo la parte amarilla pues la blanca amarga un poco. Se pone a cocer en agua unos 15 minutos, entonces se le añade 4 cucharadas de azúcar y se deja cocer a fuego lento hasta que empiecen a caramelizar, se retira del fuego, se deja enfriar un poco y se vuelve a poner otra vez. Cuando están caramelizadas se apartan  se escurren y se dejan enfriar antes de ponerla sobre la mousses.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.