jueves, 12 de diciembre de 2013

RISOTTO CON PIÑONES Y ALBAHACA



350 gramos  de arroz
150 g. de queso parmesano
3 dientes de ajo 
unas cucharadas de mantequilla 
1 litro de caldo de verduras, 
un puñado de  albahaca 
Una cebolla 
Un puñado de piñones 
Sal y pimienta 
 Modo de hacerlo:
Se  pelan  los dientes de ajo y la cebolla. Calienta una sartén con aceite y  mantequilla, cuando esté caliente se ponen  las verduras picadas a rehogar durante varios minutos a fuego lento. Cuando la cebolla haya tomdo un tono transparente y el ajo esté un poco doradito,  se le añade el arroz y se le da vueltas a fuego lento durante unos   minutos. Entonces se le vierte media copita de vino,  se deja que se evapore y a continuación  se agrega una porción de caldo. Se  deja a fuego lento que el arroz se vaya cociendo y vaya absorbiendo el caldo. A medida que el arroz va absorbiendo el caldo  hay que ir añadiéndole más caldo para que no se seque. Se le echa una tres  veces hasta que el grano de arroz esté  tierno y jugoso. Con cuidado de que no se pase ni se pegue. Se le incorporan los piñones  y la albahaca picada, sal y una pizca de pimienta, al final se agrega el queso parmesano rallado y un pegote de mantequilla, se revuelve y se sirve.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Search

Cargando...

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.