lunes, 7 de octubre de 2013

EL MEJOR MARIDAJE CON LOS VINOS DE JEREZ ( CADIZ )


 El próximo 15 de octubre  Jerez de la Frontera contará con un  encuentro entre la gastronomía internacional y los Vinos de Jerez. Siete equipos, esto estará compuesto por algunos de los mas prestigiosos chefs y sumilleres de  restaurantes de diferentes países, estos se darán cita, junto a reconocidos expertos del  mundo gastronómico, en la Escuela de Hostelería de Jerez de la Frontera con ocasión de la esperada Final Internacional de Copa Jerez. El objetivo de este encuentro es:
 encontrar la armonía perfecta con  la elaboración de un menú de dos platos y un postre, cada uno de estos menús  irán acompañados por un Vino de Jerez o Manzanilla. El jurado estará compuesto   por personalidades famosas  de la gastronomía y el vino: Josep Roca, sumiller y copropietario de el prestigioso  El Celler de Can Roca; Doug Frost, que es una  de las tres  personas del mundo que ha logrado que le concedan  las distinciones de Master Sommelier y Master of Wine, José Carlos Capel,  que es un reconocido crítico gastronómico; Ángel León, chef del estupendo restaurante Aponiente y una de las más conocidas figuras en  la cocina del sur y Ronan Sayburn, Master Sommelier actualmente responsable de vinos de la  cadena Dorchester Collection UK, una de las mas prestigiosas, que cuenta con los restaurantes de Alain Ducasse y Wolfgang Puck.
 Siete países en busca del maridaje perfecto. Después  dos años de competición en sus países, los equipos finalistas llegan a España para  demostrar su conocimiento de los Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar a través de sus exquisitas propuestas culinarias. En representación de Alemania, el restaurante First Floor de Berlín (una estrella Michelin), capitaneado por la chef Karina Appeldorn y la sumiller Maria Rehermann; como finalistas por Bélgica, el chef Jelle Cattelein y el sumiller Hannes Desmedt, del restaurante Hertog Jan, reconocido por obtener tres estrellas Michelin en tan sólo cinco años, siendo el equipo más joven en alcanzar este reconocimiento; por Dinamarca, el restaurante Clou, con el chef Jonathan Kjølhede Berntsen y el sumiller Alexander Kjølhede Berntsen; como vencedores por España, Ángel Luis Vellón, en la cocina, e Iván de la Torre, en la selección de vinos del restaurante madrileño Il Bambino; desde Estados Unidos, Scott Jones, chef, y Melodie Reynolds, sumiller, del restaurante No. 9 Park de Boston; por Holanda, Inter Scaldes (dos estrellas Michelin), con el chef Paul de Groote y el sumiller Koen Van der Plas; y como representante del Reino Unido, el restaurante londinense Galvin La Chapelle, con Kevin Tew al mando de la cocina y Andrea Briccarello como sumiller. 
  La organización prepara un gran  programa de actividades con la presencia de todas las bodegas de la denominación de origen y de más de 150 marcas que hay , así como la participación de algunas de las más destacadas personas pertenecientes al mundo  de la enología y la gastronomía de la región. expertos y amantes de este mundo de todos los rincones podrán seguir en directo el evento a través de su retransmisión vía web www.sherry.org y compartir en las redes sociales.
  Copa Jerez es un concurso internacional de armonías con Vinos de Jerez organizado por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Jerez-Xérès-Sherry” y “Manzanilla Sanlúcar de Barrameda” y la federación de bodegas Fedejerez. Creado en 2004 con el objetivo de difundir  los Vinos de Jerez en combinación gastronómica, el certamen enfrenta cada dos años en su Final Internacional a equipos de chef y sumiller procedentes de diferentes países del mundo en la búsqueda del maridaje  perfecto.


1 comentarios:

jose carlos monje dijo...

Sin lugar a duda que si descanso en esos dias estare por mi Jerez para ver este maridaje en lo que se podra contemplar a muy buenos sumillers y por supuesto a grandes Chefs de todo el mundo. Belika besos

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