domingo, 8 de septiembre de 2013

IV EDICIÓN DEL CONGRESO GASTRONÓMICO DE SEVILLA 2013



La tradición y la innovación en la Alta Cocina Andaluza será la razón principal sobre el que girará este IV Congreso Gastronómico que se celebrará de manera paralela a la Feria 2013. En este congreso, cocineros andaluces y nacionales de gran prestigio darán  lo mejor de nuestra gastronomía, partiendo siempre de la gastronomía más tradicional, pero adaptada a los nuevos tiempos que corren. La dieta Mediterránea también estará muy presente en este congreso en donde todo girará en torno a nuestros productos, su producción, elaboración la forma de preservarlos y comercializarlos. Andalucía Sabor International Fine Food Exhibition cuenta desde el desarrollo de su primera edición, con un Congreso Internacional de Alta Cocina que en 2007 se denominó "Tres culturas, Dos mares" y en  este ya  se dieron cita los principales cocineros del mundo de la restauración tanto a nivel nacional como internacional.
  El programa que ofrece este Congreso es muy  interesante y actual. Contará con la presencia de los principales cocineros de la escena andaluza. Habra   ponencias e intervenciones como La Tapa Andaluza. Desde la tradición a la innovación, Dani García, del Restaurante Calima  y Ángel león del Restaurante Aponiente  El recetario perdido. La tapa de cuchara con Enrique Sánchez y Montserrat de la Torre Restaurante Cantina La Estación, Los postres clasicos que nos ha dejado.  el legado andalusí y postres mas modernos de  nuestros días. Con la participación de Joaquín Liria (Heladería la Fiorentina) y Manu Jara de (Más que postres). La base de la despensa andaluza. Aceitunas de Mesa, nuestra tapa más tradicional. Sergio Fernández. (Restaurante El Luca) y Willy Moya (Restaurante Poncio) Grandes Productos. Los quesos de Andalucía y sus maridajes. Curro Noriega y Mario Ríos (Restaurante Besana) Y Gonzalo Jurado (Restaurante Tradevo) Los productos andaluces del mar en manos de Ángel León. Ángel León (Restaurante Aponiente*) La cocina de despensa. La tradición de la abacería andaluza. Julio Fernández (Restaurante Abantal*) Yy Juan Andrés Morilla (Restaurante Claustro) La alta gastronomía defensora del producto local. Diego del Río (Restaurante El Lago*) y Celia Jiménez (Restaurante Bodegas Campos) El aceite de oliva virgen extra y sus monovarietales en la alta gastronomía. Paco Roncero (Restaurante La Terraza del Casino**) Los patas negras de Andalucía. Del atún Rojo de Almadraba al cerdo ibérico de nuestra dehesa. José Álvarez (Restaurante La Costa*) y Xanty Elías (Restaurante Acánthum) Nuevas tecnologías en la tradición de la tapa. Dani García ,Restaurante Calima.

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