sábado, 2 de marzo de 2013

SEVILLA EN BOCA DE TODOS 2013





Las cuartas jornadas pretenden bucear en el universo de esta forma tan nuestra de comer y explorar la diversidad de valores socioeconómicos y culturales implicados en el gesto cotidiano de tapear. Se tratas de acercarnos a la tapa desde la multitud de miradas necesarias para su completa interpretación. Recorreremos los diferentes aspectos relacionados con el fenómeno, desde la producción hasta el consumo tomando en cuenta a agricultores, fabricantes y cocineros. Todo ello a través de demostraciones, talleres, ponencias, paneles de expertos, cine forum...destinados a estudiantes de la UPO de las facultades implicadas, profesionales del sector, y público en general.

 OFERTADAS 80 PLAZAS QUE SERÁN SELECCIONADAS POR ORDEN DE INSCRIPCIÓN





 Día 6 de marzo de 2013 (Sala de Grados Edificio 7) 10.00 h. Presentación de las Jornadas. 10:30 h. Panel de expertos. “El Valor de las Tapas. Una mirada crítica desde distintas ópticas”. Modera: José M. Monje. Prof. Área de Nutrición. UPO Intervienen: Pedro Antón Cantero Martín, Antropólogo. Alfonso Rodríguez Herrera, Medico. Fernando Huidobro. Vicepresidente de la Academia Andaluza de Gastronomía 12:00 h. descanso 12:30 h. a 13:30 h. TALLERES: • Nuestros Productores: Aceite Basilippo. (40 PLAZAS) • Nuestros Artesanos: Anchoas El Museo. (40 PLAZAS) 14 a 16 h. DESCANSO 
En la imagen Pedro Antón Cantero,
profesor de antropología en la Universidad Pablo Olavides de Sevilla. 

Estrella de Galicia. (60 PLAZAS) • Azpilicueta (60 PLAZAS) De 17:30 a 18:30 h • Taller Los Reyes de la Ensaladilla 1. (20 PLAZAS) • Taller Los Reyes de la Ensaladilla 2. (20 PLAZAS) De 17:30 a 18:30 h. Taller de cocina impartido por los 3 primeros premios del Campeonato de Ensaladilla de la 3ª Edición de SBT. 19:00 h. SBTwits y twitts con productos de nuestros patrocinadores. Día 7 de marzo de 2013. (Sala de Grados Edificio 7) 10:30 h. Panel de Expertos “Productos, tapas y patrimonio”. Modera: Rafael Cáceres. Prof. Antropología. UPO Intervienen: Willy Moya, Cocinero. Victoria Quintero, Antropóloga. Santiago Urquijo, Vcte. De Landaluz. Álvaro Guillén, propietario Hacienda de Guzmán. 12:00 h. Descanso 12:30 h. a 13:30 h. TALLERES: • Quesos Mare Nostrum. • Jamones. 14 a 17 h. DESCANSO 17:00 h. a 19:00 h. Cine Forum. CLAUSURA Organizan: Sevilla en Boca de Todos y Univ. Pablo Olavide de Sevilla. Las plazas en los talleres son limitadas hasta completar el número de plazas asignadas. Cuando se cubran las plazas en algún taller, l@s inscrit@s pasarán por riguroso orden de inscripción al siguiente taller

Información ofrecida por Pedro A. Cantero.

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