lunes, 25 de marzo de 2013

PUDIN DE PAN Y NUECES

  ESTA RECETA QUE OS DEJO TAN RICA, ES DE DOÑA PETRONA, UNA COCINERA ARGENTINA QUE FUE MUY FAMOSA, MURIÓ EN EL 1992, PERO CASI HASTA EL ÚLTIMO MOMENTO SE DEDICÓ A LA COCINA. TENIA PROGRAMAS DE TELEVISIÓN PARA ENSEÑAR A COCINAR UNA COCINA RICA Y ECONÓMICA.


 Ingredientes:
 Miga de pan                          
500 g Leche 1 1/2 
l Yemas 
7 Claras 
Azúcar 200 g C
anela c/n Ralladura de limón c/n 
 Cognac 
2 cdas Nueces c/n Pasas de uva c/n 
 Modo de hacerlo:
 Colocar la miga de pan del día anterior, sin la corteza, en un bol y romper con las manos hasta obtener trozos pequeños. Verter la leche y dejar hidratar de un día para el otro, para que esté blando. Trabajar con las manos hasta deshacer por completo. Colocar en un bol las yemas junto con las claras y el azúcar. Mezclar con batidor de mano para integrar bien y disolver el azúcar. Agregar canela en polvo y ralladura de limón. Mezclar hasta integrar. Verter los huevos y mezclar hasta integrar. Incorporar las nueces picadas groseramente y las pasas de uva hidratadas en cognac. Verter también el cognac del remojo. Elaborar un caramelo y forrar un molde redondo con tubo central. (Cuanto más tostado sea el caramelo, más amargo va a ser su sabor) Colocar la preparación en el molde con la ayuda de un cucharón, completar hasta las 3/4 partes del mismo. Colocar en una placa profunda con papel absorbente en la base. Llevar al horno y verter agua dentro de la placa. Cocinar en horno a 180° C a baño de María por 50 minutos aproximadamente. Retirar y desmoldar.

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