lunes, 11 de marzo de 2013

LOS COCIDOS DEL CAMINO




El Camino de Santiago constituye en la actualidad la mejor red cultural y religiosa a la hora de promocionar cualquier singularidad que se encuentre en algún punto de su recorrido. El proyecto “Los cocidos del Camino”, impulsado por el alcalde de Lalín, José Crespo Iglesias, tiene como objetivo hacer converger en Galicia, a través de un nexo como el cocido, a todos los pueblos que tengan este plato como estandarte de su tradición culinaria. Esta iniciativa a m b i c i o n a crear una red de pueblos y ciudades e s p a ñ o l a s , e incluso de Portugal y Francia, que se articule enfunción de la existencia del cocido como plato típico local y que sirva para difundir los atractivos culturales, artísticos, lúdicos, paisajísticos y, sobre todo, gastronómicos de los pueblos que pertenezcan a esa red. Hasta el momento, el Ayuntamiento de Lalín ya ha logrado incorporar a este proyecto de promoción gastronómica y de dinamización turística al Ayuntamiento de Astorga, con su cocido maragato, y al Ayuntamiento de Potes (Cantabria), con el cocido lebaniego. Con la celebración del Año Santo Jacobeo del año 2010, el proyecto de hermanamiento y difusión del cocido de Lalín con otros puntos de la geografía p e n i n s u l a r o incluso de Francia, a través de Los Cocidos del Camino, cobró mayor protagon i s mo con la celebración, a lo largo de todos los fines de semana del mes de marzo de degustaciones del Cocido Maragato de Astorga, Cocido Lebaniego de Potes (Cantabria), Cozido a la Portuguesa de Penafiel y Por au Feu de la región francesa de Aquitania.

Información: ayuntamiento de Lalin

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.