viernes, 18 de enero de 2013

LIBRO SOBRE EL ACEITE DE OLIVA




Os  recomiendo este estupendo libro  titulado “El Aceite de oliva, su obtención y propiedades”. Es un libro que nos ayuda a conocer más y  enriquecernos a todos y especialmente a los amantes del mundo del aceite de oliva. Se  han vendido 3  ediciones lo que indica que es un texto muy interesante sobre el mundo del olivo.
. Contiene su origen histórico y su importancia en la cultura mediterránea, como ha sido elaborado el aceite a lo largo del historia, la relación del aceite  con la salud, los diversos tipos de aceites de oliva. Aborda las técnicas de cultivo del olivar, su tratamiento para obtener un producto ecológico, sus procesos de obtención y cuáles son los factores que afectan a la calidad de este producto , que es nuestro oro liquido. Nos introduce en el mundo de la cata del aceite de oliva, las relaciones entre los análisis químicos y sensoriales, sus aplicaciones culinarias según sus variedades.  Nos presenta sus aspectos comerciales. Cada capítulo es elaborado por unos especialistas que además   de todo eso nos aportan una amplia bibliografía.
  Los aportes de José Mataix (catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada), Anunciación Carpio (especialista en aceites por el CSIC) y Guillermo Rodríguez (doctor en Farmacia y experto en Nutrición y Dietética), Fernando Palomeque (especialista en aceites y tecnología de los alimentos por el CISC), son los coordinadores de este texto, en la que participan 18 co-autores. 
Un libro para aprender más sobre todo lo que rodea al aceite.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.