martes, 29 de enero de 2013

ALIÑOS PARA ENSALADAS




Las ensaladas pueden ser un plato diferente cada vez que la preparamos, si la aliñamos de  una forma distinta cada día.Lo más importante para que salgan ricos estos aliños es usar un buen aceite de oliva que es la base principal de estos aliños. Si elaboramos aliños excelentes podemos preparar platos de ensaladas exquisitas. 
 Existen muchas  opciones para dar un sabor diferente a nuestros  platos de ensaladas.Podemos crear nuestros propios aliños, hacer nuestras propias combinaciones..
Con frutos secos, con mostaza, especias, yerbas aromáticas o yogur.
Aliño de avellanas:

: A una tacita pequeña de aceite, se le añade 1 cucharada de vinagre, le  incorporamos avellanas tostadas   partidas y sal.. Se baten bien todos los ingredientes. y se usa.
Aliño de Mostaza: 
1 taza de aceite de oliva virgen, 1 cucharada sopera de mostaza , 3- cucharadas soperas de vinagre de vino blanco, ½ cucharadita de azúcar, sal y pimienta.Es ideal para ensaladas variadas, con huevo, con ensaladas de pescado va estupendamente y con ensaladas de pollo.
 Aliño de miel y mostaza:
 Se mezcla mayonesa casera hecha con un buen aceite de oliva, miel, mostaza,  zumo de limón, sal y pimienta hasta que todo el conjunto quede integrado.
Aliño de yogur:
 Se mezcla un yogur natural, con  zumo de limón, aceite de oliva virgen, sal y pimienta. El yogur dependerá de la consistencia que queramos dar  al aliño.Le agregamos albahaca picada. Va muy bien para aliñar ensaladas  de muchas clases, ensaladas de pechuga, ensaladas con cebolla y pimientos del piquillo etc.
Las ensaladas se deben aliñar  una media hora antes de servirlas, para que tome el aliño mejor.Pa ra elaborar estos aliños os recomiendo usar aceite de oliva La Organic ecológico  sabor intenso o suave depende del gusto de cada cual, yo uso el intenso porque me gusta más.

1 comentarios:

montsemorote dijo...

Has preparado unos aliños estupendos, podemos variar las ensaladas.
Besos
Cocinando con Montse

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