sábado, 31 de marzo de 2012

TABERNA LEFOU, DE SAGUNTO,( VALENCIA) PRESENTA SU MENÚ DE CUARESMA PARA EL VIERNES SANTO





Sagunto es una preciosa ciudad valenciana. Es la capital de la comarca del Campo de Murviedro, situada en el norte de la provincia de Valencia.
La ciudad posee un casco histórico que merece la pena visitar, Sagunto-Ciudad, situado en la falda del castillo y del teatro romano, y Puerto de Sagunto, a 5 km del casco histórico. En esta bonita población está el restaurante Taberna Lefeu, que en esta epoca ofrece un menú de cuaresma como manda la tradición.

Picadas en el centro de la mesa

Crêpe con piperrada, aceitunas negras y anchoas
Rollítos de calamar con mojo y papas
Tarrina de salmón con pimientos del Piquillo
Bacalao de Islandia con mantequilla de alcaparras y parmentier de patatas
O, crujientes de cordero con frutos secos y cous cous de Palestina con manzana
Sorbete de vino rosado y fresas
Surtido de postres caseros
Pan y café
bebida: vino blanco Clos la Vall 2010, madurado en barrica, uva Pedro Ximénez, DO. Valencia, vino tinto Viña Cordial Milleniun gran reserva 1994, uvas Garnacha Tintorera y Tempranillo, DO. Valencia, cava Ferret, Brut Nature
Calle del Castillo



Sagunto ‎
tlf. 962 65 13 57


Si estas por Sagunto en Semana Santa pasate por La Taberna Lefeu‎

TABERNA RESTAURANTE PUERTA DE SEVILLA DE CORDOBA, PRESENTA SUS VIERNES DE CUARESMA 2012











Si eres amante del bacalao , ya puedes disfrutar este mes de Marzo en Restaurante Puerta Sevilla de los “VIERNES DE CUARESMA” con las especialidades de BACALAO:

Estos son los platos que se podrán degustar, elaborados por la chef Zahira Ortega:
LAMINAS DE BACALAO CON JUGO LICUADO DE VAINAS Y PATATAS PICANTITAS

SOPA DE AJO CON BACALAO CONFITADO, HUEVITO TIBIO Y LAMINAS DE PAN TOSTADO
BACALAO ESCALOPADO Y SU SALPICON SOBRE SOPA FRIA DE JUDIAS VERDES



BACALAO CONFITADO CON PILPIL DE GUISANTES Y VERDURITAS SALTEADAS

LOMO DE BACALAO CON JUGO DE PUERROS AHUMADOS Y SUS ALCACHOFITAS


Todo esto regado con un buen vino de su estupenda carta, y en un ambiente muy agradable con precios asequibles a todos los bolsillos.



Restaurante Taberna Puerta de Sevilla

C. Postera ( alcazar Viejo) n. 51

tlf.957 297 380
jueves, 29 de marzo de 2012

EL RESTAURANTE ALBARRACIN DE ZARAGOZA, PRESENTA SU MENÚ DE CUARESMA




Cuando llega la cuaresma los bares y restaurante de nuestra geografía se visten de tradición para que degustemos llos menús más exquisitos, sin necesidad de tomar carne.

MENÚ DEGUSTACIÓN DE LA COCINA DE CUARESMA
DEL 31 DE MARZO AL 08 DE ABRIL

APERITIVO:
Croquetitas Cremosas de Bogavante

ENSALADA DE SALMÓN
Marinado al Eneldo con Brotes de Lechugas y Salsa de Yogur Griego

POTAJE DE VIGILIA ACTUALIZADO (Patatas con Bacalao)
Crema de Garbanzos, Timbal de Patata y Espinaca
con Yema de Huevo Trufada y Callos de Bacalao

BACALAO
en Guiso de Chilindrón a la Antigua

UNA TORRIJA DE CUARESMA DIFERENTE
Bocaditos de Leche Frita con Helado de Pan de Pueblo y Crema Horneada de Café con Leche

Pan, Aguas Minerales y Bodega
30.00€ I.VA incluido
miércoles, 28 de marzo de 2012

EXTRAGUSTO 2012 - CACERES - TAPAS A 0,80

Del 30 de marzo al 1 de abril






Los productos de la esta zona, sobre todo los de denominación de origen, son los protagonistas de esta feria, que goza de un público, que abarrota las casetas que se instalan por segundo año en el Paseo de Cánovas, para degustar tapas especiales elaboradas con el mayor esmero, y profesionalidad por cocineros y restauradores que se dedican con toda su alma a deleitar a los asistentes. Desde este jueves con la Jornada Técnica y el fin de semana para disfrutar de 135 tapas con un precio fantastico a 0,80 cada una , Cáceres se convierte una vez más en el centro gastronómico de Extremadura.
martes, 27 de marzo de 2012

LA GASTRONOMÍA ONUBENSE ESTARÁ PRESENTE EN LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS" HUELVA LA LUZ"



El día 22 de Marzo la gastronomía de Huelva estará presente en unas jornadas gastronómicas denominadas "Huelva la luz" .
En la jornada gastronómica dedicada a Huelva y su provincia, que se celabrara en Madrid, en el conocido Hotel Puerta America, participarán los siguientes establecimientos, Restaurante Acanthus, restaurante Arrieros, restaurante Ciquitraque, El Paraiso, La Cuchara y Cerrojo Tapas, este último de Alosno. Este evento está organizado por la Excelentisima Diputación de Huelva en colaboración con la Federación Onubense de Empresario
lunes, 26 de marzo de 2012

ROSCOS DE CUARESMA



Ingredientes :
2 Huevos
1 taza de leche
media tacita de aguardiente

1 Una taza de aceite de oliva
1 cascara denaranja y 1 de limón
Raspadura de 2 naranjas
2 sobres de levadura
harina
azúcar y canela


Modo de hacerlo:

Se calienta el aceite con la leche y las cortezas de los citricos, cuando está caliente se apaga y se deja enfríar.
Se le añaden los huevos batidos, el azúcar, la raspadura y la levadura. Se mezcla y por último se le agrega la harina poco a poco. Se soba la masa hasta dejarla suave y manejable para poder formar los roscos. Se tapa con un paño la masa yse deja reposar una hora. Se toman porciones de masa y se van formando los roscos, se fríen en abundante aceite de oliva. Se sacan y se pasan por azúcar y canela.

Estos roscos resulta muy fácil de hacer, están muy ricos, de roscos hay muchas recetas, estos se hacen en la sierra de Huelva, y es tradicional hacerlos para la cuaresma o en Navidad.

viernes, 23 de marzo de 2012

MUSEO DEL VINO DE VALDEPEÑAS







El museo se encuentra en una antigua bodega y permite al visitante, conocer todo sobre la producción de vino en la comarca.
La visita comienza con un audiovisual de diez minutos que te explica lo que se va a ver durante el recorrido. El museo está dividido en seis salas que muestran todo los aspectos de la actividad vinícola de la comarca: su historia, medio físico, la comercialización, cultura, enoteca, gastronomía y la Fiesta del Vino. También se visita el jaraíz que es la parte industrial de la bodega, y las instalaciones de la antigua Bodega de Leocadio Morales.

Si te interesa aprender sobre el mundo del vino visita el museo.


Calle Princesa (Antigua Bodega de Leocadio Morales) 39
13300 Valdepeñas
Ciudad Real, Castilla-La Mancha
Teléfono+34 926321111
jueves, 22 de marzo de 2012

MUSEO CONFITERO DE XAXU









Es un museo precioso donde podréis conocer la dulce história de la confitería y de la cerería.

Xaxu es un museo confitero que cuenta las técnicas de trabajo de los confiteros entre los siglos XIV y XIX y te explica las técnicas de elaboración de productos tales como el café, el chocolate, los caramelo, los helado, el batido y los licores.
En el museo te enseñan la evolución del mundo de la pastelería desde los tiempos de los descubridores hasta los tiempos actuales. La antigua confitería existia ya en el siglos XVII

José Mª Gorrotxategi, decidió crear el Museo de Confitería con los útiles de trabajo que a lo largo de los años él y su familia habían conservado. La confitería con el paso del tiempo, fue agregando a su quehacer tradicional y cotidiano nuevas elaboraciones, una de las cosas más famosas es la elaboración del chocolate, el tostado de café, resolís y licores, helados, azucarillos, caramelos, pastelería etc. En 1991 la colección que poseia esta familia, tenía más de 400 piezas merecedoras de ser espuestas, y la trasladaron a su actual ubicación donde se ha divido en 11 secciones temáticas.


Para más información:
Teléfono: 943 69 74 13 (Erreserbak) 943 67 07 27 (Denda) 616 79 18 55 (Jose Maria Gorrotxategi)
E-mail:
xaxueta@gorrotxategi.com
horario de visitas :

De Martes a Sábado: 10:00 a 13:30 y de 15:30 a 19:00 horas y Domingo: 10:00 a 14:00 horas
Reservas y horarios de temporada alta (Semana Santa, agosto y festivos):

De Lunes a Domingo: 10:00 a 13:30 y de 15:30 a 19:30 horas.
Contacto para cita previa:

Visita de Grupos con cita previa: mañana y tarde
Si eres goloso o quieres conocer más del mundo de la confiteria, visita este museo.
miércoles, 21 de marzo de 2012

BARTOLILLOS MADRILEÑOS



Ingredientes
125 gr. de harina

Una pizca de sal
leche
azúcar 1 huevo
50 gr. de mantequilla.
Para la crema: 1/2 l. de leche
2 huevos
azúcar
maicena
mantequilla y la cáscara de un limón rallada
Modo de hacerlo:
Se mezcla la harina con una pizca de sal, 4 cucharadas de leche, el huevo, la mantequilla y las dos cucharadas de azúcar. Se mezcla todo hasta obtener una masa. Se deja reposar una hora.
Mientras elaboramos la crema:Se baten los dos huevos con tres cucharadas de azúcar y dos de maicena. Se añade el medio litro de leche hirviendo con la cáscara del limón y dejamos que vaya espesando todo al fuego lento sin parar de remover para que no salgan grumos. Se le añaden dos cucharadas de mantequilla. Removemos bien y dejamos que se enfríe.
La masa primera que hemos elaborado, la estiramos con el rodillo, y la dejamos en una lámina fina. La cortamos en porciones y se forran unos conos de hojalata. Colocamos una cucharada de crema en el centro y cerramos los bartolillos. Se fríen hasta que estén dorados y servimos fríos.
Para finalizár se espolvorean con azúcar glasé y canela
.

Este dulce es típico de la cuaresma en Madrid, se pueden ver en muchas confiterías, es un dulce sencillo como casi todos los de la Semana Santa y resulta exquisito.
martes, 20 de marzo de 2012

PATATAS BRAVAS



5 patatas medianas

sal (al gusto)
Aceite de oliva
1/2 taza Salsa de tomate
1/2 taza Mahonesa
2 cuchara sopera Mostaza
Tabasco (al gusto)


Modo de hacerlo:

Se pelan las patatas y se parten en cuadros medianos. Lanzarlas al aceite cuando éste ya está caliente y freírlas con el aceite templado primero para que se hagan por dentro, y terminar haciéndolo con el aceite muy caliente consiguiendo que se doren. Escurrirlas y espolvorearlas con sal al gusto. Mezclar, a parte, el tomate caliente, con la mostaza y el Tabasco, mezclándolos hasta conseguir una emulsión perfecta. A parte, mezclar la mayonesa con el resto del Tabasco hasta conseguir, también, una emulsión homogenea. Se sirven en un plato o cazuela y se vierte las salsas por encima de las patatas como en dos tandas,intentando no mezclar los dos sabores de cada salsa.

Esta es una de las muchas recetas que existen de las patatas bravas, tipìcas de Madrid, aunque cada sitio tiene su forma de hacerlas, en algunos te dicen la receta clásica pero con el toque de la casa.
De todas maneras están buenas.

lunes, 19 de marzo de 2012

FIVE, FERIA DEL VINO ECOLÓGICO 2012




FIVE, la Feria Internacional del Vino Ecológico será uno de los importantes eventos vitivinícolas que se celebran en nuestro país. Los días 17 y 18 de abril las bodegas de España, Portugal y el sudoeste de Francia presentarán sus vinos producidos con uvas ecológicas a profesionales y especialistas del mundo del vino. El año pasado acudieron a la feria importadores de más de 15 países. La novedad es que este año este encuentro único en la península espera tener paises, como Brasil o México que cada vez trabajan más por la vitivinicultura ecológica. El Concurso Nacional de Vinos Ecológicos se realizará los días 11 y 12 de abril en Estella y la entrega de premios será en la la feria. Para más información: http://www.blogger.com/www.five-bio.com
domingo, 18 de marzo de 2012

JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LOS ARROCES, HOTEL ESPERIA, SEVILLA




El Hotel Hesperia de Sevilla, ha organizado unas jornadas gastronómicas sobre los diferentes arroces del mundo, que tendrá lugar desde el 16 al 25 de marzo de 2012, en el restaurante del hotel situado en la Avenida de Eduardo Dato 49, Sevilla.

Pablo Lidio Nieto, que es el Chef del restaurante Hesperia, sorprende preparando unos arroces de distintos arrozales del mundo, de Thailandia, Italia, Laos y no podía faltar de las Marismas del Guadalquivir y el arroz de Calasparra, Murcia, y arroces de Valencia, todo ello maridado con escelentes vinos españoles. Pablo Lidio Nieto, nos enseña su buen hacer por ligar la cocina tradicional con las recetas mas nuevas del momento y todo ello hecho con productos de temporada y de primerísima calidad.
Unas jornadas estupendas para todos los amantes y aficionados a la buena mesa.




Para más información y reservas en Tel : 954 54830
viernes, 16 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA



Ingredientes:
250 gr de calabaza, cruda y limpia
250 gr de azúcar
4 huevos
150 g. de mantequilla
250 gr de harina
1 sobre de levadura química

Modo de hacerlo:

La calabaza se corta en dados de 2-3 centímetros y se pone en una cazuela se le pone un poco de sal y se cubre de agua y se deja cocer 20 minutos.
Se escurre bien el agua, se le añade el azúcar y se pasa por la batidora.Se le añade la mantequilla, la harina, la levadura y por último los huevos muy batidos. Se mezcla y se vierte en un molde engrasado. Se cuece al horno 45 minutos. Se deja enfriar y se desmolda, se espolvorea de canela molida..


domingo, 11 de marzo de 2012

II CAMPEONATO DE TORTILLAS DE JIJÓN 2012





La segunda edición de este campeonato se celebrará entre los días 28 de febrero y 4 de marzo. En ella se podrán degustar raciones individuales de exquisitas tortillas a un precio de entre 1 y 1,50 €.

Participan 62 establecimientos de la ciudad en el campeonato, que premiará dos categorías de tortilla: “Tradicional” ( con ingredientes básicos: patata, huevo, sal, aceite y cebolla opcional) y “Tortilla con muchas bariantes” (a la base de huevo se le podrá añadir cualquier tipo de ingrediente que se crea oportuno, con el fin de dar a su plato un toque diferente y sabroso).

Estos son los establecimientos junto a la categoría y el nombre de la tortilla con el que participa cada uno.

Café Bar Bambara
Dirección Marqués de San Esteban, 9 - bajo
Teléfono +34 985 347 887
Fax + 34 984 199 561
Correo electrónico bambara@grupogavia.com
Web www.grupogavia.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla con manzana
Sidrería Pasaje
Dirección Eleuterio Quintanilla, 68 33208 Gijón
Teléfono + 34 985 39 46 93

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Pasaje”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: “Pasaje de huerta y mar”
Bay Pass Bar
Dirección Cervantes, 8. 33206. Gijón.
Cervantes, 8
Teléfono +34 985 17 00 10

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Bay Pass”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Floro”
Complejo Bellavista
Dirección Avenida José García Bernardo, 256. 33203 Gijón
Teléfono + 34 985 36 29 36
Web www.bellavista-gijon.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “calamar”
El Pindal
Dirección Juan Alvargonzález, 47
Teléfono 985 38 32 40

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “estilo Pindal”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla picarona
Café Mayerling
Dirección Calle Corrida 14. 33206. Gijón.
Teléfono + 34 985 358 763
Correo electrónico info@cafemayerling.es
Web www.cafemayerling.es

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla española
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “la impresionante” de mi suegra (productos de la tierra y el mar)
Café Plaza
Dirección Calle Cura Sama, 6. 33202. Gijón.
Teléfono + 34 984 490 222

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla de patatas
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla amariscada con sabores de piquillo sobre pan tumaca
Café Vinoteca Raymond
Dirección Calle Covadonga, 17. 33205. Gijón.
Teléfono + 34 985 171 850

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla clásica
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla con merluza de pincho
Café Reconquista
Dirección Aguado, 1
Teléfono 985 33 46 99

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Reconquista”
Café-Vinatería Picasso
Dirección Calle Roncal, 8- 33208 Gijón
Teléfono 984 49 03 32
Horario De 12:00 a 15:00 y de 19:30 a 22:30

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla cantábrica
Cafetería Vivaldi
Dirección Les Cigarreres, 29. 33211. Gijón.
Teléfono +34 985 09 04 93
Web www.cafeteriavivaldi.com

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Vivaldi”
Cafetería Banus
Dirección Calle Rodríguez Sampedro, 5. 33206. Gijón.
Teléfono + 34 985 356 767
Correo electrónico cafeteriabanus@wanadoo.es

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Banús”
Cafetería Manacor
Dirección Plaza Florencio Rodríguez, 1 - 33206
Teléfono 984 49 24 65
Horario De lunes a jueves: 07:30 - 23:00 h.
Viernes: 07:30 - 0:00 h.
Sábado: 08:00 - 0:00 h.
Domingo: 08:00 - 23:00 h.

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla con pulpo a feira
Johy-Los Manzanos
Dirección Doctor Aquilino Hurle, 31
AsturiasDeFiesta.es
Teléfono 985 37 21 90

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “de la Arena”
Cafetería La Criolla
Dirección Calle Uría, 6 bajo. 33202. Gijón.
Teléfono + 34 985 360 075
Web www.cafeterialacriolla.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla de frejoles
Cafetería Roger’s
Dirección Avenida Manuel Llaneza 47. 33208. Gijón.
Teléfono + 34 985 390 547
Correo electrónico cafeteriarogers@hotmail.com
Web www.cafeteriarogers.blogspot.com

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Roger’s 1978″
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla Al-Ándalus
Cafetería San Rafael
Dirección Avenida Manuel Llaneza, 49 - 33208
Teléfono 985 38 94 53

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Empanada de tortilla asturiana
Restaurante As de Picas
Dirección Calle Fernandez Vallín (Esquina Padilla) 33205. Gijón
Teléfono + 34 985 343 434
Correo electrónico diviertete@casinocasino-asturias.com
Web www.casino-asturias.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla de jabalí con velo de Pedro Ximénez
Casa César
Dirección Juan Alvargonzález, 24. 33208. Gijón
Teléfono + 34 985 389 983

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Casa César”
Casa Fernando
Dirección Plaza del Marqués, 5. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 984 490 286

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Casa Fernando”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla con picadillo y queso La Peral
Casa Marcelo
Dirección Calle Melquiades Álvarez, 5. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 985 344 947
Correo electrónico casamarcelo@gmail.com
Web www.facebook.com/RestauranteCasaMarcelo

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “la peque de la casa”
Restaurante Cicerone
Dirección Calle Horno 3, bajo. 33206. Gijón.
Teléfono + 34 985 170 443
Web www.grupogavia.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Cicerone”
Del Blanco al Tinto
Dirección Calle Linares Rivas, 18. Barrio del Carmen. 33206. Gijón.
Teléfono + 34 984 490 342
Correo electrónico dbt@delblancoaltinto.es
Web www.delblancoaltinto.es

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Terrastur”
Restaurante El Palacio
Dirección Plaza del Marqués, 3. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 985 34 13 68
Web www.elpalaciogijon.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Isabelina”
Restaurante El Paseo
Dirección Paseo de Begoña, 8. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 985 35 99 66
Correo electrónico pghpaulino@hotmail.com
Web www.restauranteelpaseo.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla del segador desestructurada
Restaurante Sidrería El Saúco
Dirección C/ Valencia, 20. 33210. Gijón.
Teléfono + 34 985 39 83 30
Correo electrónico info@elsauco.com
Web www.elsauco.com

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Saúco”
Restaurante El Trastero
Dirección Santa Doradía, 19. 33202. Gijón.
Teléfono + 34 984 19 54 36

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “El Trastero”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Astur”
El vino del Inca
Dirección Salustio Regueral, 4. 33206. Gijón.

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “El Vino del Inca”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla del Cantábrico
El Viñedo de Alejo
Avenida de la Costa, 53
Teléfono + 34 984 395 424

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla de la abuela playa
Café Musical El Xareu
Dirección Avenida Pablo Iglesias, 96
Teléfono 985 33 31 17
Correo electrónico info@cafexareu.com
Web www.cafexareu.com
Horario De lunes a jueves de 08:00 a 23:00 h.
Viernes de 08:00 a 05:00 h.
Sábados de 10:00 a 05:00 h.
Domingos de 10:00 a 23:00 h. Festivos a partir de las 10:00 h.

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “geometría tinense”
Garamont
Dirección Covadonga, 5. 33201. Gijón.
Teléfono +34 985 168 776

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla del pincho cantábrica
Pizzería Gepetto Centro
Dirección San Bernardo, 22 - 33201 Gijón.
Teléfono +34 985 351 109
AsturiasDeFiesta.es
Correo electrónico gepettocentro@grupogavia.com
Web www.grupogavia.com
Horario De 12:30 a 16:00 h y de 20:00 a 24:00 h.

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional
Gota a Gota
Dirección Avenida del Llano, 21. 33209. Gijón.
Teléfono + 34 985 162 156

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla guisada
Sidrería La Caleya
Dirección Calle del Arroyo, 6. 33208. Gijón.
Teléfono + 34 984 395 154
Correo electrónico info@sidreriacaleya.com
Web www.sidrerialacaleya.com

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional caramelizada
Restaurante La Cuadra de Antón
Dirección San Bernardo, 17
Teléfono + 34 985 34 03 10
Correo electrónico info@lacuadradeanton.es
Web www.lacuadradeanton.es

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional
La Iglesiona Restaurante
Dirección Calle Begoña, 34. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 985 171 417
Correo electrónico laiglesiona@laiglesiona.com
Web www.laiglesiona.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla de bacalao con caramelo de pulpo
Restaurante Sidrería La Montera Picona
Dirección Saavedra,3-5 33208 Gijón
Teléfono 984 490 210

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla rellena de carrilleras “Montera Picona”
La Perla del Norte
Dirección Calle del buen suceso, 2

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional
La Tasca de Cabrales
Dirección Cabrales, 41. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 985 171 813
Fax + 34 985 35 65 42
Correo electrónico latasca@latascadecabrales.com
Web www.latascadecabrales.com
Horario Lunes a Sábado: 12:30 a 15:45 y 19:30 a 23:30. Viernes y Sábado tardes: 19:30 a 00:30

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “La Tasca de Cabrales”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla de setas y oricios
La Terraza de Viesques
Dirección Compositor Facundo de la Viña, 16. 33204. Gijón.
Teléfono + 34 985 33 98 75
Web www.laterrazadeviesques.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: “Nuestra versión moderna de tortilla de patata”
Restaurante Vinatería la Viñuela
Calle Concepción Arenal, 7
Teléfono 984 393 410

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “La Viñuela”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla crujiente con pitu deluxe
Vinatería Las 3 Marías
Dirección Numa Gilhou, 16 - 33206
Teléfono 649 435 226

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Paisana María”
Misgüevos Bar
Dirección Emilio Tuya, 32
Teléfono (+34) 985 36 22 72

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla española
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla botánica
Parrilla Sidrería Antonio
Dirección Calle Roncal, 1. 33208. Gijón
Teléfono + 34 985 154 973

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Parrilla Antonio”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Desarme”
Ciudadela
Dirección Capua, 7- 33202. Gijón
Teléfono +34 985 347 732
Fax + 34 984 199 561
Correo electrónico ciudadela@grupogavia.com
Web www.grupogavia.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Croqueta de tortilla de camarones
Cervecería Dos 40
Dirección Calle San Bernardo, 23. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 985 170 096
Correo electrónico cerveceriados40@hotmail.es
Web www.facebook.com/CerveceriaDos40

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Dos 40″
El Jamonar
Dirección Begoña, 38. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 985 342 844

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla de chipirones en su tinta
Restaurante El Riscal
Dirección Salustio Regueral, 9 - 33206
Teléfono 985 35 30 35

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla de temporada “Riscal”
Restaurante Parrilla La Carbayera
Camín de la Carbayera, 306
Teléfono + 34 985 13 70 25
Correo electrónico restaurante@lacarbayera.com
Web www.lacarbayera.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Carbayera”
Las Delicias
Dirección Camino de las Dalias 80, 33203 Somió- Gijón
Teléfono + 34 985 36 73 78
Correo electrónico info@restaurantelasdelicias.com
Horario www.restaurantelasdelicias.com

•Categoría: Tortilla tradicional
•Nombre: “La tortilla de la guisandera”
El Trasiego
Dirección Santa Doradía, 2. 33202. Gijón.
Teléfono + 34 985 332 568

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “pitu y cabra”
Uría Restaurante
Dirección Antonio Gaudí Cornet, 4 (Pol. Ind. Roces) - 33211
Teléfono 985 16 60 29

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla con corazón caliente
El Rincón del Monje
Dirección Calle Garcilaso de la Vega, 6
Teléfono + 34 984 393 275
Web www.aglformacion.com/rincondelmonje

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla de patata
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla hebrea
Sidrería Boal
Dirección Enrique Martínez, 4 - 33205 Gijón
Teléfono 984 33 62 20
Web Sidrería Boal

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “Boal”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla de calamares en tinta
Sal y Azúcar, salón de té
Dirección Gloria Fuertes, 14 - 33204
Teléfono 985 13 04 01

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla de patata casera
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla casera de patata con chorizo
Sidrería El Llabiegu
Dirección Calle Ribagorza, 27. 33208. Gijón.
Teléfono + 34 984 39 69 78

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “Llabiegu”
Sidrería El Pilu
Dirección Avenida de Gaspar García Laviana, 81. 33209. Gijón.
Teléfono + 34 985 394 235

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla de merluza y oricios
Sidrería La Esquina
Dirección Juan Alvargonzález, 30
Teléfono 984 49 10 85

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional “La Esquina”
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla con queso
Sidrería La Nueva Caleya
Dirección Pola de Siero, 3. 33207. Gijón
Teléfono + 34 984 49 12 56
Correo electrónico reserva@sidrerialacaleya.com
Web www.sidrerialacaleya.com

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla “al pedreru”
Sidrería Ven I Ven
Dirección Plaza Periodista Arturo Arias
Teléfono + 34 984 39 38 08
Correo electrónico info@sidreriaveniven.es
Web www.sidreriaveniven.es

•Categoría I: Tortilla tradicional
•Nombre: Tortilla tradicional
•Categoría II: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla asturiana
El Olivo
Dirección Antonio Cachero, 5. 33205. Gijón.
Teléfono + 34 985 147 184

•Categoría: Tortilla con…
•Nombre: Tortilla paisana “al Olivo”
Vinos y Chacinas
Dirección Calle Instituto, 7. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 984 395 535

EL COME TAPAS DE ZAMORA, DEL 2 AL 25 DE MARZO

En la localidad de Zamora se celebra El Come Tapas, una ocasión estupenda para recorrer la ciudad, haciendo paradas en los bares que participan en esta iniciativa, y disfruta de los mejores pinchos o tapas de esta ciudad.


Después, vota por la tapa que más te guste mediante una papeleta, móvil o su página web y podrás conseguir fantásticos premios.
En esta edición son 95 los establecimientos participantes. Del 2 al 25 de marzo disfruta recorriendo Zamora.

Puedes visitar los establecimientos que más te apetezcan de los 95 participantes
.
jueves, 8 de marzo de 2012

PESTIÑOS DE LA SIERRA DE HUELVA




Ingredientes:

2 kg. de harina de repostería.
Cáscara de naranja.
Matalauva
Cáscara de limón rallado.
Vino blanco
1 k. de miel.
Aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Se ponen dos tazas de aceite en un perola hondo y se fríe la cáscara de naranja. Se aparta el aceite y se le añade la matalauva sin dejar que se queme. se cuela el aceite y se aparta la matalauva. A la harina de repostería se le añade el aceite caliente, la piel de un limón rallado, un vaso de vino blanco, y otros dos vasos más de aceite. Se amasa despues de escaldada la harina y se soba mucho hasta hacer que la masa esté compacta y manejable. Se toman porciones de masa y se forman los pestiños, se fríen en aceite nuevo y muy caliente. Se coloca la miel en un perola y se le añade un poco de agua. Una vez que esté caliente se van añadiendo los pestiños hasta dejarlos bien enmelado. Se escurren bien y se ponen en una fuente.
ya reposada con un rodillo, cortar tiras de unos 10 centímetros y enrollarlas para a continuación freir los pestiños en el aceite muy caliente hasta que se doren. Dejar escurrir en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


Los pestiños es un dulce que se hace en toda andalucia, es una receta muy antigua heredada de la cocina arabe, todos están muy ricos y hay muchas variantes, esta receta es de la sierra de Huelva.
miércoles, 7 de marzo de 2012

II JORNADAS GASTRONÓMICAS " SABORES DE CUARESMA" EN LA LOCALIDAD VALENCIANA PILAR DE LA HORADADA

















Comienza la Cuaresma y en en el municipio costero del sur de valencia, Pilar de la Horadada, se celebran las II Jornadas Gastronómicas de Semana Santa “Sabores de Cuaresma”, una iniciativa estupenda desarrollada por la Concejalía de Turismo que se suma a los actos habituales de estas fechas para celebrar este tiempo de abstención con las degustaciones más sabrosas.
“Sabores de Cuaresma” ha reunido en este año a 19 restaurantes del municipio pilareño -entre los que encontramos bodegas, tascas, restaurantes asiáticos y pizzerías, donde el visitante puede elegir las ofertas que más les guste y que mejor se adapten a sus paladares, en estos restaurantes encontraréis menús diarios a un precio muy acequible, 20 euros.

Entre los “Sabores de Cuaresma” podréis saborear exquisitos platos como buñuelos de marisco, merluza a la sidra, raviolis rellenos de remolacha o arroz abanda. Todos incluyen una bebida, pan, postre y café y se ofrecerán tanto en horario de almuerzo como en el de la cena y será todos los días de la semana, ampliando este año la oferta de años anteriores que solo era de jueves a domingo.

Esta iniciativa tiene el objetivo de promocionar durante la Semana Santa, una celebración cristiana muy arraigada en este bonito pueblo y de gran tradición- la variada oferta gastronómica que ofrece Pilar de la Horadada, aprovechando además que en esta época son muchos los turistas y vecinos que se acercan hasta este municipio para disfrutar del clima, de sus fantasticas playas y sus parajes naturales que son de una gran belleza. La Concejalía de Turismo colabora con las empresas hosteleras para dinamizar este sector y dar a conocer la calidad y elaboración de sus platos a base de productos locales.

para más información de los restaurantes que ofrecen “Sabores de Cuaresma” podéis visitar su pagina web
www.pilardelahoradada.org









martes, 6 de marzo de 2012

COMO QUIERO QUE ME SIRVAN EL VINO, DE ARTURO PARDOS

Si te gustaría ser un experto sumiller o aprender más sobre el mundo del vino se ha publicado este libro que viene muy bien para profesionales, para otros que deseen saber más y para los amantes del vino que quieran invitar en casa o que puedan ir a un restaurante con más conocimiento. Un libro muy original y un un bonito regalo.
domingo, 4 de marzo de 2012

RESTAURANTE BAU GIRONA



Plaza de la Catedral nº8 - 17004
C. Reservas: 972 10 32 00
Cocina: Mediterránea

Girona


Este restaurante esta situado en uno de los rincones más bonitos de esta ciudad. En pleno casco antiguo, a pie de la Catedral, dentro de un palacio gótico del siglo XIV, que se llama Pia Almoina, donde al principio hubo la sede de la villa medieval y una casa de la caridad para pobres y peregrinos que pasaban por el lugar.
La caracteritica principal de la cocina es que todos sus platos son elaborados con productos frescos y de la mejor calidad, que da está zona. Organizan cenas con reserva a partir de 25 personas.
sábado, 3 de marzo de 2012

FERIA DEL QUESO, EL VINO Y LA CERAMICA AVILÉS 2012



Del 25. de mayo al 27 del 2012 Avilés
Recinto: Pabellón de Exposiciones de La Magdalena
En Avilés tendrá lugar entre los próximos días 25 al 27 de mayo de 2012 en las instalaciones del del Pabellón de La Magdalena, la" feria del queso, el vino y la ceramica", mostrándonos una amplia muestra de vinos,de quesos y cerámica de distintos lugares.

Esta feria te da una oportunidad de acercarse a los quesos asturianos y de otras partes de España, los vinos de distintas bodegas y los productos de los ceramistas. Si eres aficionado a los buenos quesos y vinos que tenemos en España pasate por este lugar.

jueves, 1 de marzo de 2012

CAFÉ AL ESTILO ESCOCÉS



Ingredientes : para 4 personas
5 cucharadas soperas de café molido
8 cucharaditas de azúcar
3/4 de litro de agua
200 g de nata
4 copitas de whisky pequeñas
Modo de hacerlo:
Se prepara un café exprés largo.
En 4 vasos o copas previamente calentadas, poner dos cucharadas de azúcar y el whisky que se pone 1 copita por vaso. Se vierte el café muy caliente y se remueve. Se coloca encima la nata montada muy fría, puesta de forma decorativa.

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