lunes, 31 de diciembre de 2012

LOMO DE CERDO A LA NARANJA, CON ESTA RECETA HE GANADO EL CONCURSO DE RECETAS " BALAY"





El mes pasado participé en el concurso de recetas que organizó la firma de electrodomésticos Balay 
con la receta de lomo de cerdo a la naranja y hace unos días me llamaron por teléfono para decirme que mi receta había sido la ganadora del mes de noviembre, último  mes en el que se podía participar. Me llevé una sorpresa y una  gran  alegría al mismo tiempo. El premio es una vajilla blanca de 36 piezas con un diseño muy actual, la cual veis en la imagen. 
Desde aquí les doy de nuevo las gracias a la firma de electrodomésticos Balay por este estupendo regalo.
Aquí  os dejo  la receta ganadora.

LOMO DE CERDO A LA NARANJA 
Ingredientes:
1 lomo de cerdo en una pieza
media cebolla
 1 puerro
1 kg. de naranjas de zumo
una taza de azúcar
vino de Jerez
aceite de oliva
un poco de caldo
sal y pimienta
Modo de hacerlo:
El lomo se salpimienta y se pone a dorar en una cazuela amplia con un poco de aceite, se le añade la media cebolla junto con el puerro picado en picadora y la cascara de una naranja muy picadita, se rehoga todo y se le añade un vaso de zumo de naranja, el vino de jerez, el caldo y el azúcar. Se corta el resto de naranjas a rodajas y se colocan alrededor del lomo, se tapa y se deja cocer una hora hasta que el lomo esté tierno. Se saca el lomo y se deja reducir más la salsa hasta que quede un poco caramelizada. Se corta el lomo una vez frío en rodajas, s coloca en una fuente rodeado de las rodajas de naranjas y la salsa en una salsera. Como acompañamiento puré de patatas.



2 comentarios:

carmen dijo...

Tiene que estar buenisimo ese lomo, es una pena que no nos pongas la foto. Y enhorabuena por ese premio.
Aprovecho para desearte feliz año.
besos,

Belika dijo...

Gracias Carmen, otro día pondré la foto, la verdad que está buenísimo y fácil de hacer.
Feliz año para ti también.

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.