martes, 16 de octubre de 2012

PATATAS FRITAS AL ESTILO BELGA




Ingredientes:
1 patata grande por persona, cortada en rodajas gruesas y estas en bastones muy gruesos.
Aceite de oliva y sal
Salsas al gusto para acompañar
Modo de hacerlo:
Se cortan las patatas de esa forma, después se ponen a cocer 10 minutos en agua con sal y se escurren . Se pone un perol hondo con aceite de oliva bien lleno,. cuando el aceite está muy caliente se echan las patatas, escurridas y se dejan freír hasta que estén doradas. Las patatas tienen que quedar muy tiernas por dentro y por fuera doradas y crujientes. Se acompañan de salsas al gusto.
Yo las pongo con alioli, mojo colorado y mojo verde.

Esta forma tan fácil de hacer las patatas fritas es como se hacen por toda Bélgica, en las calles de sus ciudades se ven puestecillos de estas patatas fritas que te las dan en un cucurucho de papel y le ponen por encima un poco de mahonesa. Según me han contado allí la fríen primero despacio y tapadas y después de escurridas a la hora de comer las doran, unos las hacen con aceite de oliva y otros con otro aceite que le da un sabor característico a la patata,  no se cual es, pues no es de girasol. Resultan exquisitas y se hacen pronto.

1 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, pues este estilo belga me encanta. Aunque comemos pocas patatas fritas me gusta variar y a veces las hago más gruesas aunque no tanto. Ya probaré que con alioli tienen que estar de buenas que no veas!
Un besooo

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