viernes, 26 de octubre de 2012

LOS 10 MEJORES JAMONES DE ESPAÑA






Nuestro jamón ibério es el producto más apreciado de nuestra gastronomía, su elaboración es un arte que no todo el mundo sabe hacer. Aquí os dejo la lista de los 10 mejores jamones de España

CINCO JOTAS RESERVA

Sánchez Romero Carvajal fue la empresa pionera en la elaboración de jamones de puro cerdo ibérico está en Jabugo( Huelva). Con una curación media de 24 meses, destaca por sus aromas, y por su exquisito gusto en la boca y por su textura
www.cinojotas.com.

JOSELITO GRAN RESERVA

Esta marca de jamón ibérico es conocida dentro y fuera de España. Curado en Guijuelo, se comercializan más de 30.000 al año, tras un periodo en bodega de entre 24 y 30 meses. Ahora venden una edición especial Vintage 2004 en un estuche diseñado por Moneo que se convierte en lámpara, ideal pa regalo.
www.joselito.com

CARRASCO
Una de las marcas importantes de Guijuelo. Cerdos negros de pura raza que se crían en las dehesas de Salamanca y Extremadura, la familia Carrasco lleva cuatro generaciones elaborando jamones.
. www.carrascoguijuelo.eu


SIERRA MAYOR DE JABUGO GRAN 10 VETAS


Este jamón ibérico puro de bellotas procede de una curación de más de 36 meses en las bodegas artesanales que esta empresa Consorcio de Jabugo tiene en esa localidad de la sierra de Huelva. Piezas con sabor extraordinario.

www.sierramayordejabugo.com


SIERRA DE SEVILLA

Jamones de cerdo de pura raza ibérica criados en libertad y alimentados con bellotas en las estribaciones de la sierra de Huelva. Cada pieza, sometida a un proceso artesanal, se cura un mínimo de tres años en la bodega que la empresa tiene en Jabugo.

Pieza entera: 54 euros kilo (aprox). Sobre de 200 gramos: 33 euros.www.jamonesjuanpedrodomecq.com

BEHER ETIQUETA ORO


La empresa Bernardo Hernández elabora en Guijuelo jamones de cerdos procedentes de sus fincas de Salamanca y de otras alquiladas expresamente en Extremadura para la montanera. Jamones elaborados a la manera tradicional, con una gran presencia y sabor agradable y un poco dulce.

Pieza entera: 45 euros kilo (aprox.). Estuche de 100 gramos: 9 euros (aprox.). www.beher.es

MALDONADO

Esta empresa de Alburquerque (Badajoz) tiene fama de hacer los jamones más caros del mundo. Hasta 1.500 euros por uno de su exclusiva selección Albarragena, del que sólo salen a la venta 100 unidades. Elaboran otros más “normales”, también de excelente calidad, con muchos matices.

www.ibericosmaldonado.com
EMBUTIDOS COBAC

En la sierra de Cordoba en el balle de los Pedroches, elaboran jamones de muy buenacalidad, con un aroma excelente.



.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.