lunes, 10 de septiembre de 2012

LA GASTRONOMÍA BELGA

La gastronomía belga, es  muy parecida a la fransesa, tiene fama de ser muy elaborada y preparan muchos platos de la alta cocina.  Bélgica es el país con más estrellas de la famosa guía  Michelin. Cocinan mucho a  base de carnes y mariscos. Cada región de Bélgica tiene su plato típico. No comen demasiado, tienen costumbre de pedir un solo plato y despues un postre. El café que se acostumbra a servir en todos los sitios es el llamado café americano, pero tambien sirven  expresso. 
 Los  platos  más importantes de la cocina belga son:  el "Waterzooi" de pollo o pescado, que es un guiso finísimo, es caldoso y lleva verdura y pollo o pescado, los mejillones  que lo acompañan con patatas fritas,  las carbonades a la flamenca, este es un  guiso  muy tipico de carne de buey  y que se guisa con  cerveza, el conejo con mostaza  a la cerveza  es muy popular, las croquetas las hacen de gambas o de queso, otro plato tipico de su cocina son las endivias rellenas y gratinadas con queso ( yo las he probado y es un plato exquisito)Tomates rellenos de gambas u otro marisco, y tambien sirven en los restaurantes la morcilla con compota de manzana.
 Las tabla de quesos  de su región que son muy ricos se pueden tomar en muchos sitios, y desde luego lo que no se debe dejar de probar son los bombones y todo lo que sea chocolate.  Por toda Belgica te encuentras las tradicionales  tabernas donde tomar un pequeño piscolabis y la cerveza belga que son estupendas, por supuesto tambien se encuentran restaurantes lujosos y elegantes para probar la cocina tradicional de esta zona. Otra cosa muy tipica de Belgica son unos bocadillos que están rellenos de patatas fritas con mayonesa, esto es muy corriente que lo tomen la gente joven.

En la imagen una tipica tienda de chocolates. 

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