jueves, 27 de septiembre de 2012

DICIONARIO ENCICLOPEDICO UNIVERSAL DEL VINO, DE ROBERTO ARCE VADILLO




Roberto Arce Vadillo, es Enólogo de profesión y experto en la cultura del vino a nivel mundial, estudió en San Juan, Argentina, y este es su  el primer  escrito "Diccionario Enciclopédico Universal del Vino " “La cultura del vino”, es una obra que tiene uno de los mejores comentarios a nivel nacional como una de las obras de mayor aporte a la vitivinicultura mundial, realizado por el Lic. Raúl Guinazu, Gerente de Fiscalización del INV (Instituto Nacional de Viticultura de Mendoza, Argentina).


El autor de esta magnifica enciclopedia pasó 10 años en la elaboración del Diccionario Enciclopédico, del Vino, en esta enciclopedia nos presenta un trabajo minucioso, consta de 480 paginas de la A a la Z , más de mil palabras en torno al mundo del vino .

En la enciclopedia se puede encontrar la historia del vino, todas las variedades de uva que hay en todo el mundo, también los procesos de elaboración en vino blanco, tinto y rosado, el champán y sus diferentes métodos para elaborarlo.

Los países productores del mundo del vino, todas la enfermedades que pueda tener la vid o el vino, las curas, prevenciones y la parte más importante que es donde te lleva la vid, o sea el resultado final de ese trabajo, el vino. Vadillo ha hecho un trabajo de investigación, de recopilación y ha actualizado información . Para poder realizar este buen trabajo ha viajado por diferentes países del mundo para recabar información e ir coleccionando libros, que le sirviera de ayuda en la materia

Con esta enciclopedia el autor pretende ayudar a toda clase de personas, es fundamental para el estudiante del mundo del vino, para los empresarios y hosteleros y para el simple aficionado que le apasione el vino.

La enciclopedia es una ayuda para practicar pues te enseña a catar los caldos y la etapa de cómo se debe hacer una catación.


El autor. Roberto Arce Vadillo es tarijeño, fundador de las Bodegas Arce Hijos, lleva más de 35 años en el mundo de la enología.

Estas son algunas de las definiciones que aparecen en el libro


1 AFELPADO, ATERCIOPELADO. Vino que contiene mucha glicerina y materias gomosas. Agradable, al pasar por las mucosas. No se debe confundir con los vinos abocados que son vinos azucarados artificialmente.

2 BOUQUET. Se refiere a la vez al olor y al gusto del vino. La calidad más codiciada de un vino fino.

3 CUVÉE. Palabra francesa de uso internacional. En su sentido estricto, contenido de una cuba. Puede también significar el contenido de varias cubas que encierran vino del mismo año. En general, significa el mejor vino de bodega.


4 GRANO. Sensación particular que producen ciertos vinos. Constant Bourquin dice que “un vino fino se reconoce porque tiene grano”. Parece que el líquido contiene algo más que el líquido.

5 VERDE. Defecto de cuando el vino es demasiado astringente, porque procede de uva inmadura. Cualidad cuando se trata de un vino blanco nuevo que contiene una proporción equilibrada de acidez.

el libro se puede encontrar muchas librerías de hispanoamerica y se puede comprar por internet en muchas de estas. Esta obra posee 460 paginas a todo color y 450 ilustraciones.es de tapa dura y su tamaño es de 23x31.






0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.