sábado, 18 de agosto de 2012

PATATAS A LA HUANCAINA, RECETA TIPICA DE PERÚ

Ingredientes:                   
Patatas cocidas
Ají amarillo
 1 paquete de galletas de soda
 200 gr. de queso fresco
¼ taza de leche evaporada
 Aceite  de oliva
 Sal al gusto
Modo de hacerlo:
Al ají amarillo se le saca las pipas y las venas para que no pique tanto, luego se ponen a cocer  en agua, cuando esté ya cocido se le saca la piel, y se licua  junto con los siguientes ingredientes: El queso fresco, la leche, la sal, tener cuidado con la sal por el queso ya tiene un poco de sal, las galletas y el aceite,  hasta dejarlas hecha una una crema suave.   Se  echan sobre las patatas cocidas y se  sirve adornado el plato con huevo duro en rodajas, aceitunas negras y una hoja de lechuga.

El aji es una especie de pimiento picante, lo hay verde, amarillo y rojo, se cultiva en Perú  desde hace más de 8000 años, fuera de Perú se encuentra en tiendas especializadas y vienen en tarros de cristal y es fundamental en muchas salsas. Esta es una receta tipica de la cocina peruana, resulta muy rica la testura  con las patatas cocidas. En este país la patata es un alimento base y se prepara de muchas formas, podemos encontrar una variedad de salsas muy ricas.  El pique  se usa mucho en las recetas  peruanas y sobre todo en las salsas, pero si no os gusta muy fuerte siempre se puede suavizar un poco.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.