jueves, 2 de agosto de 2012

JULIO VERNER Y LA COCINA, DE EDUARDO ANGULO

 Hace unos días fue mi cumpleaños y mi sobrino Salvi me regaló un libro de literatura gastronómica que me encantó, sabe que soy una enamorada de toda clase de literatura relacionada con la gastronomía y poco a poco me estoy formando una biblioteca de estos temas. Julio Verne Y La Cocina, está escrito   por Eduardo Angulo Pinedo y es de la  Editorial edaf.
El libro es muy entretenido, Los viajes de Julio Verne son de sobra conocidos por todo el mundo, tanto los viajes que el realizó  por todo el planeta, como gran apasionado de ellos, como los de los libros que escribió. Julio Verner era un gran amante de la geografía y de explorar nuevos caminos, pero su otra gran pasión era la gastronomía y este libro hace un recorrido interesantisimo,trata de la vuelta al mundo en 80 recetas. El libro entre viaje y viaje nos enseña 80 recetas, unas muy ricas, otras curiosas y con ingredientes más exoticos, sus gustos culinarios, algunas recetas de La Cocina Casera de La Condesa de Pardo Bazán, una receta de El Practicón de Angel Muro, de La Condesa vienen las diferentes formas de freir un huevo, que como ella misma explica esto no tiene formula pues acada uno le gusta de una forma diferente, así que el libro es estupendo porque además nos lleva por una selección de pasajes de las obras del gran escritor frances.
 Si os gusta la literatura gastronomíca os recomiendo este libro, se lee en un rato y se aprende mucho.
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