martes, 21 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA



Ingredientes:
175 g. de Chocolate Negro
100g. de azúcar
100g.  de harina
100g.  de mantequilla
4 huevos
 1 sobre de levadura en polvo
escencia de vainilla
Cobertura: 100g  de Chocolate ,
 Negro 100ml (1/2 vaso) de nata para montar
 50g de mantequilla
Modo de hacerlo:
Se funde el chocolate troceado con la mantequilla, se baten  las yemas con el azúcar hasta que estén  muy cremosas. Se añade   el chocolate fundido y la harina tamizada  junto con la levadura, un poco de escencia de vainilla,  y por último se le incorporan las claras montadas a punto de merengue. Se  vierte en un molde redondo de unos 22 cm, previamente engrasado con mantequilla,  se cuece   a horno medio, a unos 180º grados, durante unos  40 o 45 minutos, aproximadamente. Cuando está cocido se  deja enfriar y se desmolda. Se puede acompañar de una porción de helado de nata.
Forma de hacer la cobertura: 
 Se calienta  la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego,  se le añade  el chocolate troceado y la mantequilla.  Se mezcla  bien hasta obtener una crema homogénea y se cubre el bizcocho, se deja en la nevera hasta que la cobertura se endurezca.

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.