martes, 10 de julio de 2012

EL GASTROBAR " BARRA 9" HA GANADO EL PREMIO," REY DE LA ENSALADILLA DE SEVILLA"

Ha terminado ya  la 3ª Edición del concurso gastronómico "Sevilla en boca de todos",  dedicado a seleccionar la mejortapa de ensaladilla de Sevilla, que ha tenido lugar entre el 3 de Mayo y el 26 de Junio. "Sevilla en boca de todos", es el mejor concurso de tapas de Sevilla y durante cerca de dos meses, un jurado especializado en gastronomía, que entre otras personas  ha formado parte la sección de gastronomía de la asociación  Apolo y baco, ha recorrido de cabo a rabo todos los barrios de la ciudad y sus alrededores en busca de las mejores tapas, donde este año la novedad era encontrar la mejor tapa de ensaladilla de esta ciudad  de Sevilla, una tapa clásica y que suele estar presente en la carta de tapas de numerosisimos bares y restaurantes de la localidad. El ganador del 1º Campeonato de Ensaladilla, resultó ser el gastrobar "Barra 9", en segundo lugar quedó la ensaladilla del restaurante Manuel Sánchez, y  el tercer clasificado fue, el de Catalina Casa de Comidas. El listado de bares y restaurantes premiados en la gran final celebrada el pasado 27 de Junio en el Hotel Fontecruz de Sevilla, es la siguiente:  el GANADOR ABSOLUTO DEL III CONCURSO DE TAPAS "SEVILLA EN BOCA DE TODOS." 1º clasificado: Bar Sanbers, con la tapa "Capricho andaluz". 2º clasificado: Taberna La Sal con su tapa "Galete de Atún en su arroz" 3º clasificado: Salón del Cafetín, con su tapa "Huevo frito". 1º CAMPEONATO "REY DE LA ENSALADILLA" 1º clasificado: Gastrobar Barra 9 2º clasificado: Restaurante Manuel Sánchez. 3º clasificado: Catalina Casa de comidas. La Gran Final estubo reñida,  fueron 13  establecimientos los selecionados: Arenero Taller de Tapas ,
Taberna La Sal
Robles Placentines
 Bar España
 Catalina Casa de Comidas
Al-Aljibe Bar
 Yebra Panrallao
 Mesón Casa Paco
 El Salón del Cafetín
La Posada de Velilla
Bar Sanbers
 El Escaparate
Los establecimientos  que participaron  tuvieron en la final un límite de tiempo para elaborar su tapa y servirla para que la degustara un prestigioso jurado, este  valoró en directo la originalidad de la tapa, su presentación y la forma de servirla además del sabor. De esta forma, cocinaron en directo su tapa y las ganadoras fueron seleccionadas por un  jurado compuesto por: Fernando Huidobro,Observador Gastronómico y Vicepresidente de la Real Academia de  la Gastronomía Andaluza,  Pedro Antón Cantero Profesor de Antropología de la Universidad Pablo Olabides, Manuel Prieto, jefe de cocina de la Taberna del Alabardero; Juan Valdés propietario del Restaurante la Castillería de Véjer de la Frontera de Cádiz, Jorge Guitián, gastrónomo y autor del Blog "El perro gourmet", el Jefe de Cocina del Hotel Fontecruz y Horacio Mangas, organizador del concurso.

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