miércoles, 2 de mayo de 2012

LA MANTEQUILLA

 La mantequilla es  lo contrario de la leche. La forma de comvertirla  es con el batido de la nata de la leche durante mucho tiempo.La mantequilla fue un producto muy apreciado en siglos pasados por los celtasl. . Los griegos y romanos no la apreciaron demasiadoy casi no la usaban. Con el paso del tiempo se fue extendiendo el consumo de este producto  a otros pueblos y a  partir del siglo XIV, la mantequilla se extendió por muchisimos paises hasta llegar a los Países Bajos y a Italia. En los siglos XVI y XVII, los pueblos que más mantequilla producían eran  de los Alpes, el norte de Francia donde encantó , y  los britanicos que la consumían a diario en su breckfoot.  La mantequilla fue un producto caro y sólo la tomaban los ricos es mprescindible en repostería como  hojaldre, cruasanes y cremas. Es también muy habitual, en pan del desayuno. La mantequilla de buena calidad es dura, amarilla unas veces más intensa que otra. Hay que guardarla tapada para que no tome los sabores de la nevera y poder desgustarla con todo su aroma.
En Francia e Inglaterra se utiliza mucho para sus guisos. La mantequilla con moderación no es mala para la salud. Una buen pan tostado con mantequilla de buena calidad y mermelada de fruta es eldesayuno más consumido en muchos paises.

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