viernes, 11 de mayo de 2012

CREMA DE MANTEQUILLA PARA ADORNAR TARTAS

Ingredientes:
 4 yemas  de huevos frescos
1 taza de azúcar 
 1/2 taza de agua
300 gramos de mantequilla de buena calidad en pomada ( yo la hago con Lorenzana )
 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Modo de hacerlo:
 Poner en un cuenco las yemas y batirlas ligeramente. En una cacerola chica se pone el azúcar y el agua y se aromatiza con la vainilla, se lleva a fuego fuerte hasta que el almíbar tome punto de hilo fuerte . Osea que  cuando al levantar el almíbar con una cuchara y volcarla,  se forma un hilo  fino que no se corta. Una vezconseguido el punto se retira el almíbar del fuego y se vuelca sobre las yemas en forma de hilo despacio, siempre batiendo. Es importante  que el almíbar se dirija hacia el fondo del cuenco y envolver con cuidado toda la preparación. Se continua batiendo hasta que  se enfríe y tome una temperatura ambiente. Estonos dice que la crema  está en su  punto  y lista para decorar tartas, con una manga pastelera de boquilla rizada se hace cordones o rosa que luego se endurecen.
Esta crema de mantequilla se puede variar de sabor según el gusto, puede ser de café o de cacao, si esde sabor chocolate se le añade el cacao a las yemas, y si es con sabor a café se le añade un poco de café concentrado.

1 comentarios:

J@n€irys dijo...

Gracias por la receta, una preg. Cuando seca se endurece o mantiene la textura?

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.