martes, 10 de abril de 2012

MACEDONIA DE FRUTAS CON CREMA INGLESA


3 yemas de huevo


250 ccs de leche

75 gramos de azúcar

una pizca de azúcar vainillada

granitos de chocolate

10 fresas

1 docena de arándanos

12 frambuesas

1 kiwi

1 melocotón en almíbar
Modo de hacerlo:

Se vierte la leche en una cacerola y se añade la mitad del azúcar y el azúcar avainillado.Calentar lentamente, removiendo con cuchara de palo, sin que llegue a hervir. Retirar la leche del fuego y dejar que se enfríe. Mientras, se separan las claras de las yemas y se baten éstas con el azúcar restante en un bol con unas varillas. Colar la leche y verterla sobre las yemas, poco a poco y removiendo constantemente con cuidado. Verter todo de nuevo en la cacerola y cocer al baño María a fuego lento, sin parar de remover. Cuando empiece a espesar, retirar del fuego. Para comprobar que la crema está en su punto, se sumerge una cuchara en el preparado y cuando sale cubierta con un velo homogéneo es que está. Verter la crema en un bol y dejarla enfriar. Reservarla en la nevera unas cuantas horas horas. Se lava y trocea la fruta, se distribuye en copas de cristal y se vierte por encima la crema inglesa. Se espolvorea de granito de chocolate para finalizar.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.