martes, 10 de abril de 2012

MACEDONIA DE FRUTAS CON CREMA INGLESA


3 yemas de huevo


250 ccs de leche

75 gramos de azúcar

una pizca de azúcar vainillada

granitos de chocolate

10 fresas

1 docena de arándanos

12 frambuesas

1 kiwi

1 melocotón en almíbar
Modo de hacerlo:

Se vierte la leche en una cacerola y se añade la mitad del azúcar y el azúcar avainillado.Calentar lentamente, removiendo con cuchara de palo, sin que llegue a hervir. Retirar la leche del fuego y dejar que se enfríe. Mientras, se separan las claras de las yemas y se baten éstas con el azúcar restante en un bol con unas varillas. Colar la leche y verterla sobre las yemas, poco a poco y removiendo constantemente con cuidado. Verter todo de nuevo en la cacerola y cocer al baño María a fuego lento, sin parar de remover. Cuando empiece a espesar, retirar del fuego. Para comprobar que la crema está en su punto, se sumerge una cuchara en el preparado y cuando sale cubierta con un velo homogéneo es que está. Verter la crema en un bol y dejarla enfriar. Reservarla en la nevera unas cuantas horas horas. Se lava y trocea la fruta, se distribuye en copas de cristal y se vierte por encima la crema inglesa. Se espolvorea de granito de chocolate para finalizar.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.